Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить печенье Курабье: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты печенья Курабье

Если нет времени для приготовления завтрака, превосходным вариантом для утреннего чаепития станет знаменитая восточная сладость — печенье Курабье. Вкусное, нежное, питательное и дающее ощущение сытости. При этом совершено не обязательно, это классическое изделие покупать в магазине. Поскольку воссоздать вкус детства настоящего шедевра можно на своей кухне, причем, не имея никакого кухонного оборудования. В данном материале предложены лучшие рецепты вкусного печенья Курабье. Все они быстро и просто готовятся без каких-либо сложностей.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Первое Курабье было выпечено из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Для довершения вкуса печенья его украсили ноткой шафрана, а внешнего вида — лёгким слоем сахарной пудры. Сегодня в рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед.
  • Также распространённую восточную сладость выпекают всегда пряной, добавляя в тесто не только шафран, но и корицу, гвоздику, кардамон, ванилин, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи, шоколад и прочие специи.
  • По сей день никто не знает, какой формы было первое Курабье. Из одних источников печенье было в форме цветка ромашки, из других — небольшого круглого размера. Сегодня оно имеет множество разнообразных форм: в виде шарика, кососрезанного ромба, колбаски, лепешки, с добавлением капельки повидла или джема в центре. В каждой стране имеются свои способы по приготовлению Курабье.
  • Вместо варенья для печенья используйте мелко нарезанные дольки фруктов: слив, груш, абрикос.
  • Для замеса теста используйте продукты комнатной температуры, а сливочное масло хорошо мягкое. Тесто должно быть мягким и одновременно эластичным.
  • Выпекается печенье на противне смазанном маслом или застеленном пергаментом при температуре 160-220°С не дольше 20 минут.
  • Готовое Курабье часто посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Курабье с крахмалом

Курабье с крахмалом

Изумительной красоты печенье Курабье с крахмалом. Подавайте кондитерское изделие чуть теплым и готовьте его в не больших количествах, т.к. уже через 3 дня они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

  • Калорийность на 100 г — 516 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 130 г г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочный маргарин — 25 г
  • Джем или варенья — 50 г



Приготовление Курабье с крахмалом:

  1. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками и поместите в теплое место для таяния. Затем соедините его с сахарной пудрой и венчиком перемешайте.
  2. Яичный белок извлеките из яйца и положите в морозильную камеру за 5 минут до замеса теста. После этого ледяной яичный белок добавьте с масляную массу и взбейте миксером 1-2 минуты.
  3. Ванилин перемешайте с мукой и крахмалом, и просейте продукты через мелкое сито. Третью часть сухой смеси всыпьте к продуктам, продолжая взбивание на самой медленной скорости.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся сухую массу и руками замесите мягкое тесто.
  5. Противень выстелите пекарской бумагой и ее промаслите маргарином.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень небольшими порциями. Центр заготовок слегка придавите чайной ложкой и в получившуюся нишу добавьте капельку варенья.
  7. Джем или варенье предварительно измельчите в блендере. Особенно важно это сделать, если варенье довольно густое. Его надо измельчить до жидковато-пастообразного состояния. Но если варенье из ложечки вытекает, добавьте в него немного крахмала, чтобы оно лучше застыло во время выпечки.
  8. Оставьте изделия постоять на 5 минут при комнатной температуре.
  9. Духовку разогрейте до 190-200°С и на высокую решетку поместите изделия. Выпекайте их 15 минут и попробуйте на готовность. Если оно сырое, продлите время выпечки еще на 5-10 минут.
  10. Готовое печенье Курабье с крахмалом остудите, и дополнительно украсьте мелкой сахарной пудрой.

Печенье с повидлом по ГОСТу

Печенье с повидлом по ГОСТу 

Печенье Курабье с повидлом по ГОСТу — простая и вкусная сладость, которая придется по вкусу каждому едоку. Форма изделий может быть любой, главное украсить его ярким джемом, чтобы было красивее.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Белки яиц — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Повидло или джем фруктовые — 50 г

Приготовление печенья Курабье с повидлом по ГОСТу:

  1. Сливочное масло с сахарной пудрой разотрите блендером до однородности.
  2. Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.
  3. Муку перемешайте с ванилином, шафраном и просейте через мелкое сито. Затем частями добавляйте к продуктам и перемешайте, замесив мягчайшее и эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его любой формы (по ГОСТу в виде «цветочков») на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  5. В середине каждой заготовки сделайте углубление и наполните его небольшим количеством повидла, джема или варенья.
  6. Запекайте Курабье в разогретой духовке до 200°С до зарумянивания около 15-20 минут.

Курабье без яиц

Курабье без яиц

Рассыпчатое ароматное и очень вкусное печенье Курабье без яиц. Правильно испеченная выпечка очень нежная, мягкая и тающая во рту. Она отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 280 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • Джем — 100 г

Приготовление печенья Курабье без яиц:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Насыпьте просеянную муку, соль и ванильный экстракт.
  3. Замесите тесто, которое не должно быть слишком рассыпчатым, при этом держится и не пристает к рукам.
  4. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
  5. Затем при помощи ложки на смазанный противень маслом выложите тесто, сформировав небольшие шарики примерно по 2,5 см диаметром.
  6. Пальцем в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и отправьте противень в холодильник на 30-60 минут.
  7. Затем заготовки для печенья выньте из холодильника, углубления наполните джемом по 0,25 ч.л. и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Печенье должно остаться светлым.
  8. Готовому печенью Курабье без яиц дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере.

Печенье на маргарине с орехами

Печенье на маргарине с орехами

Печенье Курабье на маргарине с орехами со вкусом детства — изумительное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Джем или повидло — по вкусу

Приготовление печенья на маргарине с орехами:

  1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером взбейте до получения однородной массы.
  2. Белок отделите от желтков, и добавьте его в сахарно-масляную смесь. Хорошо все взбейте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в массу.
  4. Следом всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  5. Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки и из кондитерского мешка выдавите тесто небольшими порциями, через небольшое расстояние между изделиями в 1 см.
  6. В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *