Приготовление медового печенья:
1. Поместите в кастрюльку масло и добавьте мёд. Растопите на слабом огне.
2. Добавьте в тёплую смесь 2 яйца, сахар и соду, размешайте. Одно яйцо оставьте для смазывания. Соду гасить уксусом не надо.
3. Добавьте муку порциями, ванилин и замесите тесто так, чтобы не липло к рукам. Оставьте на 1 час.
4. Спустя это время раскатайте тесто примерно на 1,5 см высоты и вырежьте из него печенье. Лучше приобрести специальные формочки для печенья. Это забавно смотрится и очень понравится детям. Поместите печенье на противень с бумагой для выпечки.
5. Смажьте медовое печенье смесью желтка и молока (1 желток + 1 столовая ложка молока).
6. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. После того как они будут готовы, я прикрываю их сверху кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!