Рецепт приготовления медового печенья с использованием специальных формочек для вырезания теста: красиво и вкусно. Этот рецепт приготовления не занимает у меня много времени, а печенье получается со своеобразным вкусом и запахом. А сколько радости это доставляет детям! Можно даже доверить своему малышу вырезать фигурки — маленький помощник точно останется счастливым и довольным!
Калорийность на 100 г — 389 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мёд — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сода — 1 чайная ложка
Приготовление медового печенья:
1. Поместите в кастрюльку масло и добавьте мёд. Растопите на слабом огне. 2. Добавьте в тёплую смесь 2 яйца, сахар и соду, размешайте. Одно яйцо оставьте для смазывания. Соду гасить уксусом не надо. 3. Добавьте муку порциями, ванилин и замесите тесто так, чтобы не липло к рукам. Оставьте на 1 час.
4. Спустя это время раскатайте тесто примерно на 1,5 см высоты и вырежьте из него печенье. Лучше приобрести специальные формочки для печенья. Это забавно смотрится и очень понравится детям. Поместите печенье на противень с бумагой для выпечки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!