Пошаговое приготовление львовского сырника, рецепт с фото:
1. Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость и отставьте, пока будете работать с другими компонентами.
2. К желткам добавьте сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Если любите сладкое, то добавьте сахара, в противном случае можете уменьшить его до минимума.
Миксером взбейте желтки до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза.
3. Сливочное масло поместите в миску.
4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло, но до кипения не доводите, достаточно, чтобы оно только приобрело жидкую консистенцию.
5. Изюм помойте и залейте горячей водой. По желанию можете его замочить в коньяке или любом другом алкогольном напитке.
6. К взбитым желткам добавьте манную крупу с содой и щепоткой соли.
7. Влейте растопленное сливочное масло.
8. И выложите весь творог. Если он сильно водянистый, то сначала подвесьте его в марле, чтобы стекла вся жидкость.
9. Блендером хорошо взбейте продукты до однородной консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа. Если нет блендера, то творог предварительно перетрите через мелкое железное сито. Эту процедуру сделайте 2-3 раза. После введите в массу изюм и перемешайте.
10. К этому времени миксером взбейте белки до образования белой воздушной и устойчивой пены.
11. Соедините белки и творожную массу.
12. Медленными движениями в одном направлении перемешайте тесто, чтобы не опали белки и сохранили свою воздушность.
13. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. При этом первые полчаса духовку не открывайте, чтобы изделие не опало.
15. Готовый кекс извлеките из духовки, но из формы не доставайте, оставьте его в ней до полного остывания, иначе кекс может поломаться. После извлеките его из духовки и выложите на блюдо.
16. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.
17. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но следите, чтобы продукт не закипел, иначе он приобретет горечь, которую ничем не уберешь.
18. Смажьте сырник шоколадной глазурью и оставьте его в холодильнике, чтобы она застыла.
19. Выдержите львовский сырник в целом 6-8 часов и только после этого сервируйте его к столу, нарезав кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить львовский сырник.