Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Львовский сырник

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пушистый, нежный, с сочным изюмом, потрясающим вкусом и ароматом — роскошный львовский сырник, — настоящий кондитерский символ города. А приготовить его не составляет труда. Начнем?
Готовый львовский сырник

Содержание рецепта:

Те, кто был в Львове, наверняка знают, что львовский сырник признан визитной карточкой кухни города — очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт. Многие ценителей вкусной еды и просто туристы попробовали это изумительное блюдо в уютных атмосферных львовских кафешках, стильных ресторанах и уютных закусочных. Это замечательный творожный десерт, — сочный, нежный, изысканный. Но оказывается, что его можно приготовить дома самостоятельно, причем технологический процесс не особо сложный.

Уникальность этого десерта в том что, после охлаждения и настаивания, он становится еще более мокрым и сочным. В процессе выпекания изделие сильно поднимается, однако потом оседает. Творог рекомендую брать жирный, т.к. чем меньше жирность, тем суше будет сырник. Кроме того, эта выпечка не только вкусная, но и полезная, т.к. она богата кальцием и другими полезными веществами.

Львовский сырник — это превосходный вариант для завтрака. Тем более именно на завтрак и стоит его планировать, т.к. перед употреблением его необходимо выдержать в холодильнике 6-8 часов. В противном случае он просто распадется на куски. Поэтому готовьте его с вечера, а наслаждайтесь им утром.
  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс 6 часов для настаивания
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление львовского сырника, рецепт с фото:



Яйца разделены на белки и желтки

1. Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость и отставьте, пока будете работать с другими компонентами.

К желткам добавлен сахар

2. К желткам добавьте сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Если любите сладкое, то добавьте сахара, в противном случае можете уменьшить его до минимума.
Миксером взбейте желтки до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза.

Сливочное масло выложено в емкость

3. Сливочное масло поместите в миску.

Сливочное масло растоплено

4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло, но до кипения не доводите, достаточно, чтобы оно только приобрело жидкую консистенцию.

Изюм замочен

5. Изюм помойте и залейте горячей водой. По желанию можете его замочить в коньяке или любом другом алкогольном напитке.

К желткам добавлена манка

6. К взбитым желткам добавьте манную крупу с содой и щепоткой соли.

Добавлено масло

7. Влейте растопленное сливочное масло.

Добавлен творог

8. И выложите весь творог. Если он сильно водянистый, то сначала подвесьте его в марле, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто вымешано

9. Блендером хорошо взбейте продукты до однородной консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа. Если нет блендера, то творог предварительно перетрите через мелкое железное сито. Эту процедуру сделайте 2-3 раза. После введите в массу изюм и перемешайте.

Белки взбиты

10. К этому времени миксером взбейте белки до образования белой воздушной и устойчивой пены.

Белки соединены с творожной массой

11. Соедините белки и творожную массу.

Тесто вымешано

12. Медленными движениями в одном направлении перемешайте тесто, чтобы не опали белки и сохранили свою воздушность.

Тесто выложено в форму для выпечки

13. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его.

Кекс испечен

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. При этом первые полчаса духовку не открывайте, чтобы изделие не опало.

Кекс выложен на блюдо

15. Готовый кекс извлеките из духовки, но из формы не доставайте, оставьте его в ней до полного остывания, иначе кекс может поломаться. После извлеките его из духовки и выложите на блюдо.

Шоколад поломан кусочками

16. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.

Шоколад растоплен

17. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но следите, чтобы продукт не закипел, иначе он приобретет горечь, которую ничем не уберешь.

Сырная ватрушка смазана шоколадной глазурью

18. Смажьте сырник шоколадной глазурью и оставьте его в холодильнике, чтобы она застыла.

Готовый десерт

19. Выдержите львовский сырник в целом 6-8 часов и только после этого сервируйте его к столу, нарезав кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить львовский сырник.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *