Приготовление медово-имбирного печенья на рассоле
1. В емкость для замеса теста налейте растительное масло.
2. К маслу налейте рассол, добавьте порошок имбиря и мед. Мед для постного печенья подойдет любой: цветочный, гречишный, липовый и т.д. А рассол можно применять не только помидорный, но и огуречный, кабачковый или др.
3. Размешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились и получилась однородная масса.
4. В миску насыпьте муку, которую лучше просеять. Это ее обогатит кислородом, что сделает тесто воздушным и нежным. Кстати постную выпечку можно сделать шоколадную, если часть муки заменить порошком-какао.
5. Замесите тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Одновременно быть мягким и эластичным.
6. Грецкие орехи измельчите и можете предварительно проколоть их на чистой и сухой сковороде. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером около 1 см.
7. К замешенному тесто добавьте чернослив с орехами.
8. Снова вымешайте тесто, чтобы добавленные продукты распределились по всей массе.
9. Далее выложите тесто на ровную поверхность и скалкой раскатайте. Толщину печенья можете регулировать самостоятельно. Хотите чтобы печенье было хрустящее, делайте его потоньше, мягкое — потолще. Затем подберите новогодние формочки (елочки, звездочки) для печенья и вырежьте ими тесто.
10. Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Хотя можно печенье класть и без бумаги. В тесте достаточно масла и изделия не прилипнут.
11. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте печенье выпекаться. Время выпечки будет зависеть от толщины изделия и желаемой консистенции. Тесто раскатано более тонко будет готово через 15 минут. Однако в любом случае дольше получаса печенье готовиться не будет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирное печенье.