Пошаговое приготовление овсяного печенья с тыквенным пюре
1. Овсяные хлопья для этого рецепта обжариваем до нежного золотистого оттенка на сухой сковороде.
2. Кусочки очищенной тыквы кладем в сотейник и заливаем водой. Воды не должно быть слишком много: она должны буквально покрыть тыкву. Ставим тыкву на огонь и провариваем до мягкости.
3. Тем временем овсяные хлопья остыли. Ссыпаем их в чашу блендера и измельчаем в очень мелкую крошку. Вы также можете воспользоваться кофемолкой или обычной мясорубкой, чтобы измельчить хлопья.
4. Тыква сварилась. Сливаем лишнюю воду, а тыкву превращаем в пюре с помощью погружного блендера. Соединяем пюре с овсяной мукой и растительным маслом.
5. Всыпаем сахар и щепотку соли. Вы можете разнообразить этот рецепт по собственному желанию, добавив в тесто тертый имбирь или корицу, рубленные орехи, изюм или сухофрукты.
6. Соду гасим и добавляем в тесто.
7. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
8. Сформируем из теста небольшие шарики, диаметром не больше 3 сантиметров и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Растительное масло делает тесто достаточно жирным, поэтому нет надобности смазывать лист жиром: печенюшки точно не пристанут. Ставим противень в разогретую духовку, печем 30–40 минут при 180 градусах.
9. Готовое овсяное печенье с тыквенным пюре получилось рассыпчатым, вкусным с приятным солнечно-оранжевым оттенком. Ваша семья будет в восторге. Приятного всем чаепития!
Смотрите также видео-рецепты:1) Тыквенно-овсяное печенье без яиц
2) Очень просто рецепт овсяного печенья с тыквой