Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Печенье на рассоле с орехами и черносливом

В меру сухие, твердые и рассыпчатее — печенье на рассоле с орехами и черносливом. Берите рецепт на заметку, если соблюдаете пост, т.к. в его составе нет яиц и молочных продуктов.
Готовое печенье на рассоле с орехами и черносливом

Содержание рецепта:

Распробовав это скромное печенье, я удивилась, что оно настолько аппетитное. Причем дело не в орешках и черносливе, а именно в рассоле. При грамотном кулинарном отношении, сода вступает во взаимодействие с кислой средой, от чего ведет себя совсем предсказуемо, причем правильно. Таким же образом используемый рассол, в качестве жидкой основы, придает печенью специфический запах, вступая в реакцию с содой, разрыхляет печенья. Поэтому это постное печенье дополнительно не требует соды и разрыхлителя.

Рецепт этого печенья подойдет тем, кто соблюдает пост, следит за своей фигурой или хочет сбросить лишние килограммы, а в сладеньком отказать себе не может. В качестве наполнителя печенья подойдет все, что вам больше всего нравится. Например, апельсиновая или лимонная цедра, орехи и сухофрукты, сушеные ягоды и фрукты, мак, семечки, арахис, кунжут. Пробуйте все что угодно и выбирайте любимые сочетания.

Получается печенье в меру твердым и хрустящим, оно долго хранится и не черствеет. Тесто замешено крутое, поэтому его раскатывала скалкой и вырезала разнообразные фигурки. Но если любите мягкое и рыхлое печенье, тогда лепкой себя не утруждайте. Двумя чайными ложками выложите тесто горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они поднимутся и примут форму пряников.
  • Калорийность на 100 г — 338 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Рассол — 100 мл
  • Грецкие орехи — 50 г



Пошаговое приготовление печенья на рассоле с орехами и черносливом, рецепт с фото:



Рассол перемешан с маслом

1. В емкость налейте рассол и растительное масло. Венчиком перемешайте жидкие составляющие, чтобы масса приняла однородную консистенцию.

В рассол насыпана мука

2. Через мелкое железное сито просейте муку. Это ее разрыхлит, насытит кислородом, и печенья будут более воздушные и хрустящие.

Замешено тесто

3. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды.

В тесто добавлены нарезанные сухофрукты и дробленные орехи

4. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде и подробите кусочками. Чернослив также нарежьте мелкими кусочками. Если ягоды будут сильно сухие, то их предварительно замочите в кипятке на 10 минут, чтобы они размокли. Отправьте орехи и чернослив в тесто.

Замешено тесто

5. Замесите еще раз тесто, чтобы вкусовые добавки равномерно распределились по всему объему теста.

Тесто раскатано

6. Отрежьте лист пергамента и на нем скалкой раскатайте тесто тонким пластом по 3-5 мм и формочками выдавите фигурки. Такие тонкие печенюшки после выпечки станут равномерно твердыми и сухими. Если хотите, чтобы серединка осталась мягкой подобно пряникам, то раскатывайте печенье толщиной по 8-10 мм.

На тесте выдавлены фигурки и отправлены в духовку

7. Уберите излишки теста и переместите пергаментный лист на противень. Отправьте его в нагретую духовую камеру до 180 градусов. Пеките изделия около 20 минут. Чем дольше их держать в духовке, тем хрустящее и суше будут печенья. Готовое печенье можете украсить любой глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическое печенье. Передача «Все будет хорошо».

loading...
Печенье на рассоле с орехами и черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *