Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожные кексы в силиконовых формах

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт творожных кексов в силиконовых формах: список ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепты.

Творожные кексы в силиконовых формах

Творожные кексы — это легкая в приготовлении вкусная сладкая выпечка. Ее можно добавить не только в будничное меню. Если сделать красивый декор, то такие булочки будут отлично смотреться даже на праздничном столе.

Приготовленные по данному рецепту творожные кексы в силиконовых формах получаются умеренно сладкими, мягкими и очень полезными, поэтому такой десерт можно давать детям в качестве полезного перекуса.

Основа теста — обезжиренный творог. Именно его вкус превалирует в готовом кексе. Тот факт, что десерт выпекается, а не обжаривается на сковороде с большим количеством масла, делает лакомство более полезным и вкусным.

В качестве наполнителя выступает манка. Когда она вбирает в себя немного влаги, то дополнительно служит связующим звеном вместе с яйцами. Оба ингредиента не дают выпечке крошиться после приготовления.

Разнообразить вкус, внести новых красок во внешний вид и повысить полезность кексов можно, если добавить в тесто изюм, измельченную курагу или чернослив, рубленые орехи, цедру лимона или апельсина, корицу или кусочки шоколада.

Далее представляем вниманию рецепт творожных кексов в силиконовой форме с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 267 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки



Пошаговое приготовление творожных кексов в силиконовых формах

Сливочное масло и сахар

1. Перед тем как приготовить кексы творожные в силиконовых формах, необходимо вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно размягчилось. Безусловно, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но опытные кулинары рекомендуют не превращать масло в жидкость. Далее соединяем его с сахаром.

Приготовление теста для творожных кексов

2. Для получения однородной массы можно использовать миксер, погружной блендер или вилку.

Добавление яиц в тесто для кексов

3. Далее добавляем яйца и снова взбиваем.

Тесто для кексов из творога

4. На следующем этапе перетираем через сито творог, избавляем от больших крупинок, чтобы сделать массу более нежной. Вводим его вместе с манкой и ванильным сахаром в заготовку теста и доводим до однородности.

Творожные кексы в форме для запекания

5. Подготавливаем силиконовые формы. Они должны быть чистыми и сухими. Смазываем сливочным маслом, выставляем их на противень, на котором будем запекать. Наполненные формы не очень удобно перемещать без подставки. Заполняем тестом приблизительно на 3/4, т.к. при выпекании масса не особо увеличивается в объеме.

Готовые творожные кексы в форме для запекания

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Время запекания зависит от величины формочек и в среднем составляет 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: воткнуть в мякиш, достать, если на конце нет сырого теста, то кексы готовы. Даем остыть, а потом вынимаем. Украшаем по желанию: притрушиваем сахарной пудрой, покрываем шоколадной или сливочной глазурью, делаем декор из свежих ягод или варенья.

Готовые творожные кексы

7. Полезные и очень вкусные кексы творожные в силиконовых формах готовы! Подаем их вместе с чаем, горячим шоколадом, соком или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самые вкусные творожные кексы

2. Мягкие творожные кексы

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *