Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожные кексы с черникой

Лето — ягодная пора, а значит, пришло время выпечки с ягодной начинкой! Приготовьте творожные кексы с черникой — быстро, просто и очень вкусно!

Творожный кекс с черникой крупным планом

Если вы никогда не использовали в выпечке лесную чернику, очень советую попробовать найти в сезон свежую или на худой конец замороженную ягоду и исправить это досадное недоразумение. Ведь только черника превращает готовку в озорное волшебство. Выпечка с этой ягодой приобретает нежно-сиреневый оттенок, а если бросить горсть черники в рот, то язык окрасится в ярко-фиолетовый цвет! Однако не только это делает чернику особенной, но и ее тонкий, ни на что не похожий вкус. Предлагаю вам приготовить вместе мое любимое лакомство: творожные кексы с черникой. Рецепт с фото сделает готовку более понятной и простой. Кексы получаются легкие, пористые, слегка влажные и невероятно ароматные. Это не очень сложное блюдо, которое можно при желании готовить так часто, как хочется. Оно будет уместно и за завтраком, и во время перекуса в обед, и за чаепитием с гостями. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Черника — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — на кончике ножа



Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой

Сахар, соль и сливочное масло в одной пиале

Тесто начнем готовить с того, что разотрём до однородной массы сахар, щепотку соли и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте также ваниль. Если вы используете ванильный сахар, то вам понадобится содержимое одного стандартного пакетика. Если же у вас ванильная эссенция, то 2–3 капель будет вполне достаточно.

Яйцо добавлено в пиалу к сливочному маслу

По одному разбиваем яйца, перемешивая их с масляной основой теста. Используйте миксер или погружной блендер — так массы получится более однородной, пастообразной.

Творог добавлен к тесту

Добавляем в тесто творог. Перемешиваем, стараясь не перебить творог в творожную массу. Важно, чтобы в тесте не пропала зернистость творога — это придаст кексам особый вкус и сочность.

Мука добавлена в пиалу с тестом

Муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в тесто. Аккуратно замешиваем нежное эластичное тесто.

Ягоды черники добавлены в тесто

Ягода перебираем, отбрасывая листочки и мелкие веточки, моем и просушиваем. Примерно половину ягод вмешиваем в тесто. Перемешиваем ложкой. Часть ягод лопнет и их сок окрасит выпечку, но часть из них останется целыми и это подарит кексам дополнительную сочность.

Тесто разложено в формы для кексов

Выкладываем кексы в форму для выпечки. Можете воспользоваться силиконовыми или бумажными папильотками для кексов. Наполняем каждую формочку на 3/4. Оставляем немного места для того, чтоб десерт поднялся. Не станем наполнять формы до верху: если теста будет слишком много, во время готовки шапки на кексах могут быть чрезмерно большими, деформированными и неаккуратными.

Тесто присыпано ягодами черники

Прежде, чем поставить кексы в духовку, посыпьте их сверху оставшейся черникой — ведь много ягод не бывает!

Черничные кексы после термической обработки

Выпекайте творожные кексы с черникой при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек). Перед тем, как доставать десерт, проверьте его на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Черничный кекс готов к употреблению

Творожные кексы с черникой готовы. Аромат необыкновенный! Разливайте по чашкам чай или кофе и приготовьтесь наслаждаться неимоверным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!

Кексы с ягодами черники поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусные творожные кексы с черникой

  • Простые творожные кексы с черникой

loading...
Творожные кексы с черникой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *