Приготовление творожных кексов
1. Овсяные хлопья, желательно быстрого приготовления, положите в миску для замешивания теста. Насыпьте к ним сахар и соль.
2. Положите творог, размягченное сливочное масло и вбейте яйцо. Если у вас имеется немного лишнего времени, рекомендую творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Тогда структура кексов будет значительно нежнее.
3. Хорошо вымешайте продукты до образования однородной гладкой массы.
4. Подготовьте формочки и наполните их тестом на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания тесто немного поднимется. Если у вас формочки силиконовые, то с ними можно ничего не делать, кексы к ним не прилипнут.
5. Готовым кексам дайте немного остыть, после извлеките их из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Если выпечку извлекать из формы горячую, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень хрупкая. Поэтому ей необходимо некоторое время, чтобы схватиться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому.