Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожно-имбирные кексы

Вы не пробовали творожно-имбирные кексы? Тогда самое время познакомиться с данным рецептом. Творожный мякиш получается мягким и пористым, а имбирь придает выпечке приятнейший привкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые творожно-имбирные кексы

Творожно-имбирный кекс — настоящая вкуснятина. Рецепт очень легкий в приготовлении и удачный по доступности продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Творог в готовом изделии практически не ощущается, но он дает приятный сливочный вкус. Имбирь в рецепте можно использовать свежий, также подойдет сухой. Только тогда его нужно будет положить немного больше, чем свежего корешка, т.к. он менее ароматный. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус изделий всех порадует. Кексики нежные и воздушные, благодаря добавлению в тесто творога. Отмечено, что такая выпечка длительное время остается мягкой и свежей. Именно эти качества способствуют постоянному возрастанию поклонников такой выпечки.

Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Польза такого сладкого продукта очевидна: кроме углеводов он содержит достаточное количество кальция, который содержится в твороге. При этом отмечается относительно низкая калорийность, что особенно важно для сладкоежек и волнующихся за фигуру.

  • Калорийность на 100 г — 476 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление творожно-имбирных кексов, рецепт с фото:

Творог выложен в глубокую миску

1. Творог положите в миску для замеса теста. Если хотите чтобы творог в готовых кексах был однородный, взбейте его блендером. Если любите ощущать в изделиях творожные комки, оставьте как есть.

К творогу налито молоко

2. К творогу налейте молоко комнатной температуры. Однако если творог сильно влажный, то молоко не добавляйте, а если он наоборот сухой, то добавьте 30 г сливочного масла.

К творогу добавлены яйца

3. Следом добавьте яйца и насыпьте муку. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кексы будут нежнее и воздушнее.

К творогу добавлена мука и имбирь

4. Добавьте к продуктам порошок имбиря и щепотку соли. Если используете свежий корень имбиря, то его очистите и натрите на мелкой терке. Для данного рецепта достаточно 1,5 см. свежего корешка.

К творогу добавленсахар

5. Затем насыпьте в тесто сахар.

Тесто перемешано

6. Хорошо вымешайте тесто. Для этого используйте ручной блендер или миксер. Блендер измельчит тесто до однородной консистенции, а миксер оставит немного творожный комков. Учитывайте это при выборе электроприбора.

Тесто выложено в силиконовые формы и отпарвленно выпекаться

7. Тесто разлейте по порционным формочкам для кексов. Если это железные формы, то их предварительно смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, т.к. из них хорошо извлекается выпечка.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте творожно-имбирные кексы 20-25 минут до золотистости. Готовность проверьте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая. Если будут налипания, то пеките еще 5 минут и снова проверьте.

Вместо кексов в маленьких формочках вы можете испечь один большой кекс, тогда время выпечки нужно увеличить до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы в формочках.

Творожно-имбирные кексы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *