Приготовление творожных кексов с маком в силиконовых формочках
1. Творог положите в глубокую емкость подходящую по размеру для замеса теста. Если у вас есть немного лишнего времени, то творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.
2. К творогу насыпьте муку. Кстати муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, овсяную или кукурузную.
3. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли, соду и положите сливочное масло.
4. Насыпьте мак. Замачивать его предварительно не нужно. Хотя если хотите, для улучшения вкуса можете его растереть в ступке с сахаром или медом.
5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Силиконовые Формочки для кексов смажьте растительным маслом, особенно если используете их железные и на 2/3 заполните тестом. Кстати формочек у меня на все тесто не хватило, поэтому решила сделать творожные пирожки, выложив тесто просто на противень. Но, увы, они не получились, т.к. творог слишком жирный, и тесто форму держать не может, от чего вся выпечка растеклась по противню. Поэтому даже не пробуйте делать подобные эксперименты.
7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кексы на 30-35 минут. Готовой выпечки дайте остыть, присыпьте ее сахарной пудрой, либо полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы: