Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадно-творожные кексы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт творожно-шоколадного кекса: список ингредиентов и технология приготовления вкусных булочек из творога. Видео-рецепты.

Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы — это вкусная выпечка, приготовленная из двух видов теста, с какао и творогом. Сочетание этих двух продуктов популярное и очень удачное. Помимо интересного вкуса, блюдо также отличается высокой полезностью. Его можно включать в детское меню и даже поставить на праздничный стол в качестве десерта.

По данному рецепту шоколадно-творожных кексов можно приготовить и запеканку в духовке или в мультиварке.

Творожная масса по большей части выступает начинкой, т.к. ее количество небольшое. Основа же — шоколадное тесто. Если хочется побольше творога, то берем в 2 раза больше ингредиентов, необходимых для этой смеси.

Далее изложен детальный рецепт творожно-шоколадного кекса с фото пошагового процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 279 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 4 г
  • Творог — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Манка — 30 г



Пошаговое приготовление шоколадно-творожных кексов

Сахар, сметана, какао и другие ингредиенты для кекса

1. Перед тем как приготовить шоколадно-творожные кексы, вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно размягчилось. Затем соединяем его с какао, 2 яйцами, 200 г сахара и 200 мл сметаны.

Тесто для шоколадно-творожных кексов

2. С помощью венчика смешиваем ингредиенты до однородности.

Добавление муки в тесто для кекса

3. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь. Замешиваем густое тесто.

Ингредиенты для творожного теста кексов

4. В отдельной емкости соединяем творог, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 50 мл сметаны и манку.

Творожное тесто для шоколадно-творожных кексов

5. Творожное тесто удобно перемешивать с помощью вилки.

Шоколадное тесто в форме для кексов

6. Выбранные формочки для выпечки смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Заполняем их шоколадным тестом наполовину.

Творожное тесто в форме для выпекания кексов

7. Поверх первого слоя выкладываем творожную массу и разравниваем.

Шоколадно-творожные кексы в форме для выпекания

8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовые шоколадно-творожные кексы

9. По готовности вынимаем, оставляем на столе до полного остывания. Достаем из форм, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Готовые к подаче шоколадно-творожные кексы на Новый год

10. Вкусный и полезный шоколадно-творожный кекс готов! Подаем к горячему чаю или кофе. Дети полюбят кушать этот десерт с соком или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шоколадные кексы с творожной начинкой

2. Шоколадные кексы с творогом

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *