Любите шоколадную выпечку, но все проверенные рецепты уже надоели? Тогда сладкоежкам предлагаю испечь изумительное и легкое в приготовлении лакомство — шоколадный брауни с творогом и вишней.
Брауни — традиционное американское пирожное коричневого цвета, история которого началась еще в 1893 году. В рецепт оригинального десерта входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи. Но сегодня он уже настолько видоизменился, что вариаций приготовления и изысканных начинок стало существовать очень много.
Особенности приготовления брауни
В приготовлении брауни нет ничего особенного — это испеченный шоколадный корж без соды или разрыхлителя. Именно этой особенностью и отличается десерт от других лакомств. Тесто для сладости обладает жидкой консистенцией, подобно бисквитной массе. Благодаря тому, что бисквит не до конца пропекается, структура мякиша остается сочной и влажной. Основные компоненты изделия: мука, сливочное масло, яйца и сахар. Однако главный продукт — темный шоколад, который и делает брауни особенным.
Традиционно брауни довольно плоской формы, т.к. не добавляется разрыхлитель. Структура его тянущая и кремовая, выразительный вкус концентрированного шоколада, аромат необыкновенно шоколадный. Нарезается и подается десерт небольшими квадратами, а сверху покрывается шоколадной глазурью или посыпается пудрой.
Для тех, кому шоколадные десерты слишком приторные, понравится модификация классического брауни, в котором насыщенность и сладость основного компонента сглаживается нежнейшим кремовым творожным слоем и сочными ягодами вишни. Помимо этого выглядит такая сладость весьма презентабельно и аппетитно.
Полезные советы и хитрости
Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Славное американское пирожное с повышенной влажностью и экспериментальным наполнением, как вишня и творог, сделает кулинарное творение идеальным и непревзойденным.
Калорийность на 100 г — 242 ккал.
Количество порций — 15-20 кусочков
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г (одна плитка)
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Сахар — 150 г или по вкусу
Яйца — 4 шт.
Вишни без косточек — 400 г (можно без косточек)
Обезжиренный творог — 180 г
Соль — щепотка
Ванилин — пакетик (11 г)
Пошаговое приготовление:
Два яйца и 100 г сахара венчиком аккуратно перемешайте по кругу в одну сторону, но не взбивайте. После в массу всыпьте 2 ст.л. муки и ванилин.
Шоколад поломайте кусочками и соедините с нарезанным сливочным маслом. Поставьте продукты на водяную баню и растопите, периодически помешивая. Шоколад расплавится и масса станет шелковистой. Тогда снимите ее с бани.
В яичную смесь влейте шоколадную и перемешайте тесто круговыми движениями в одну сторону.
Вишню помойте и удалите косточки. Если они замороженные, то разморозьте и слейте образовавшийся сок. После добавьте ягоды в тесто и вмешайте.
Творог соедините с яйцом и 50 г сахара. Если любите творожные крупинки (зернистость), то перемешайте его венчиком, однородную гладкую текстуру — перебейте блендером.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте на дно половину шоколадного теста. Следом вылейте творожную начинку и оба слоя размешайте по спирали от внешнего края к центру. Сверху вылейте оставшуюся часть шоколадного теста и ложкой разровняйте верхний слой. Сверху можете присыпать миндальными лепестками или грецкими орехами.
Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться брауни на полчаса. Готовность проверяйте деревянной лучиной — она должна остаться сухой без шоколадной крошки. Но обычно принято десерт до полной готовности не допекать.
Готовый пирог хорошо остудите в форме, после извлеките и нарежьте кубиками.
Торт брауни с творогом и вишней
В прохладные осенние выходные побалуйте семью вкусным шоколадно-творожным десертом с вишенкой и испеките вкусный торт.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Мягкий творог — 300 г
Замороженная вишня — 400 г
Пошаговое приготовление:
Поломанный шоколад и нарезанное масло соедините в миске и растопите в микроволновой печи. Не дайте шоколаду закипеть, иначе он будет горчить. После массу остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
Шоколадную и яичную смеси соедини и перемешайте.
В тесто насыпьте муку, ванилин и щепотку соли.
Творог перекрутите через мясорубку и смешайте с взбитым яйцом до пышности. Добавьте сахар и вымешайте.
Вишни разморозьте и слейте оттаявшую воду.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите 1/3 часть шоколадного теста. Сверху положи половину творожной смеси и слой вишни. Повторите действие: налейте 1/3 часть теста, выложите творожную массу, вишню и все залейте остатками теста.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Брауни в мультиварке — весьма распространенный рецепт. Делается он с шоколадом, желательно с содержанием какао не менее 72%, тогда точно лакомство получится изумительным.
Ингредиенты:
Черный шоколад — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Сладкая творожная масса — 200 г
Свежие вишни — 100 г
Пошаговое приготовление:
Муку просейте через сито и смешайте с солью и ванильным сахаром.
В маленькую мисочку накрошите шоколад и сливочное масло. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растопите продукты на водяной бане, регулярно перемешивая и не давая массе перегреться. Когда кусочки полностью растворятся, уберите кастрюлю с бани и слегка охладите.
В другой миске соедините сахарный песок и миксером взбейте продукты до пышности.
В яичную массу влейте растопленный шоколад, быстро размешайте и введите в мучную смесь. Снова перемешайте.
Вишни помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
Сверху положите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпьте все вишни и залейте оставшимся шоколадным тестом.
Закройте мультиварку и пеките изделие около часа. После оставьте десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.
Рецепт пирога брауни
Данный рецепт пирога подойдет для дружеских посиделок и светских раутов. Поэтому обязательно сохраните его в закладках, чтобы воспользоваться в нужный момент.
Ингредиенты:
Горький шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Миндальная мука — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 4 шт.
Творог — 300 г
Вишня — 400 г
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Пошаговое приготовление:
Оба вида шоколада поломайте кусочками. Сливочное масло нарежьте ломтиками. Продукты соедините и растопите в микроволновке. Перемешайте до полного растворения и однородности.
3 яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
Соедините шоколадную и ячную смесь, перемешайте и насыпьте муку, соль и ванилин.
Творог перетрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой.
Вишни помойте и удалите косточки.
Творог аккуратно перемешайте с вишнями, чтобы не помять ягоды.
Противень смажьте маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. На нее выложите творожную массу с вишнями и залейте оставшимся тестом.
Выпекай изделие 40 минут в разогретой духовке до 180°С.
Вишневый брауни с творогом
Вишневый брауни с творогом — потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, который никого не оставит равнодушным. И как здорово, что подобное лакомство довольно легко и быстро можно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Горький черный шоколад — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сладкая творожная масса без добавок — 300 г
Ванилин — один пакетик
Вишня без косточек — 400 г
Пошаговое приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Яйца и 1/3 часть сахара взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбейте.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте.
Соедините шоколадную с яичную массу, вымешайте и насыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и поделите смесь на равные 3 части.
Сладкую творожную массу перебейте миксером до кремообразного состояния или протрите через мелкое сито. Массу поровну разделите на 2 части.
В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выкладывайте слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни и т.д. Последний слой должен быть шоколадным.
Выпекайте лакомство в нагретой до 180°С духовке 40 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!