Любите шоколадную выпечку, но все проверенные рецепты уже надоели? Тогда сладкоежкам предлагаю испечь изумительное и легкое в приготовлении лакомство — шоколадный брауни с творогом и вишней.
Содержание рецепта:
Брауни — традиционное американское пирожное коричневого цвета, история которого началась еще в 1893 году. В рецепт оригинального десерта входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи. Но сегодня он уже настолько видоизменился, что вариаций приготовления и изысканных начинок стало существовать очень много.
Особенности приготовления брауни
В приготовлении брауни нет ничего особенного — это испеченный шоколадный корж без соды или разрыхлителя. Именно этой особенностью и отличается десерт от других лакомств. Тесто для сладости обладает жидкой консистенцией, подобно бисквитной массе. Благодаря тому, что бисквит не до конца пропекается, структура мякиша остается сочной и влажной. Основные компоненты изделия: мука, сливочное масло, яйца и сахар. Однако главный продукт — темный шоколад, который и делает брауни особенным.
Традиционно брауни довольно плоской формы, т.к. не добавляется разрыхлитель. Структура его тянущая и кремовая, выразительный вкус концентрированного шоколада, аромат необыкновенно шоколадный. Нарезается и подается десерт небольшими квадратами, а сверху покрывается шоколадной глазурью или посыпается пудрой.
Для тех, кому шоколадные десерты слишком приторные, понравится модификация классического брауни, в котором насыщенность и сладость основного компонента сглаживается нежнейшим кремовым творожным слоем и сочными ягодами вишни. Помимо этого выглядит такая сладость весьма презентабельно и аппетитно.
Полезные советы и хитрости

- Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
- Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
- Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
- По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
- Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
- Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
- Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
- Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Славное американское пирожное с повышенной влажностью и экспериментальным наполнением, как вишня и творог, сделает кулинарное творение идеальным и непревзойденным.
Калорийность на 100 г
≈ 242 ккал.
Количество порций
15-20 кусочков