Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадный брауни с творогом и вишней

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите шоколадную выпечку, но все проверенные рецепты уже надоели? Тогда сладкоежкам предлагаю испечь изумительное и легкое в приготовлении лакомство — шоколадный брауни с творогом и вишней.
Шоколадный брауни с творогом и вишней

Содержание рецепта:
Брауни — традиционное американское пирожное коричневого цвета, история которого началась еще в 1893 году. В рецепт оригинального десерта входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи. Но сегодня он уже настолько видоизменился, что вариаций приготовления и изысканных начинок стало существовать очень много.

Особенности приготовления брауни



Особенности приготовления брауни

В приготовлении брауни нет ничего особенного — это испеченный шоколадный корж без соды или разрыхлителя. Именно этой особенностью и отличается десерт от других лакомств. Тесто для сладости обладает жидкой консистенцией, подобно бисквитной массе. Благодаря тому, что бисквит не до конца пропекается, структура мякиша остается сочной и влажной. Основные компоненты изделия: мука, сливочное масло, яйца и сахар. Однако главный продукт — темный шоколад, который и делает брауни особенным.

Традиционно брауни довольно плоской формы, т.к. не добавляется разрыхлитель. Структура его тянущая и кремовая, выразительный вкус концентрированного шоколада, аромат необыкновенно шоколадный. Нарезается и подается десерт небольшими квадратами, а сверху покрывается шоколадной глазурью или посыпается пудрой.

Для тех, кому шоколадные десерты слишком приторные, понравится модификация классического брауни, в котором насыщенность и сладость основного компонента сглаживается нежнейшим кремовым творожным слоем и сочными ягодами вишни. Помимо этого выглядит такая сладость весьма презентабельно и аппетитно.

Полезные советы и хитрости



Полезные советы и хитрости

  • Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
  • Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
  • Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.

Шоколадный брауни с творогом и вишней



Шоколадный брауни с творогом и вишней

Славное американское пирожное с повышенной влажностью и экспериментальным наполнением, как вишня и творог, сделает кулинарное творение идеальным и непревзойденным.
  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 15-20 кусочков
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Горький шоколад — 100 г (одна плитка)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Вишни без косточек — 400 г (можно без косточек)
  • Обезжиренный творог — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — пакетик (11 г)



Пошаговое приготовление:
  1. Два яйца и 100 г сахара венчиком аккуратно перемешайте по кругу в одну сторону, но не взбивайте. После в массу всыпьте 2 ст.л. муки и ванилин.
  2. Шоколад поломайте кусочками и соедините с нарезанным сливочным маслом. Поставьте продукты на водяную баню и растопите, периодически помешивая. Шоколад расплавится и масса станет шелковистой. Тогда снимите ее с бани.
  3. В яичную смесь влейте шоколадную и перемешайте тесто круговыми движениями в одну сторону.
  4. Вишню помойте и удалите косточки. Если они замороженные, то разморозьте и слейте образовавшийся сок. После добавьте ягоды в тесто и вмешайте.
  5. Творог соедините с яйцом и 50 г сахара. Если любите творожные крупинки (зернистость), то перемешайте его венчиком, однородную гладкую текстуру — перебейте блендером.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте на дно половину шоколадного теста. Следом вылейте творожную начинку и оба слоя размешайте по спирали от внешнего края к центру. Сверху вылейте оставшуюся часть шоколадного теста и ложкой разровняйте верхний слой. Сверху можете присыпать миндальными лепестками или грецкими орехами.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться брауни на полчаса. Готовность проверяйте деревянной лучиной — она должна остаться сухой без шоколадной крошки. Но обычно принято десерт до полной готовности не допекать.
  8. Готовый пирог хорошо остудите в форме, после извлеките и нарежьте кубиками.

Торт брауни с творогом и вишней



https://youtu.be/Q5-taCl9Z8I

В прохладные осенние выходные побалуйте семью вкусным шоколадно-творожным десертом с вишенкой и испеките вкусный торт.

Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г

Пошаговое приготовление:
  1. Поломанный шоколад и нарезанное масло соедините в миске и растопите в микроволновой печи. Не дайте шоколаду закипеть, иначе он будет горчить. После массу остудите до комнатной температуры.
  2. Миксером взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Шоколадную и яичную смеси соедини и перемешайте.
  4. В тесто насыпьте муку, ванилин и щепотку соли.
  5. Творог перекрутите через мясорубку и смешайте с взбитым яйцом до пышности. Добавьте сахар и вымешайте.
  6. Вишни разморозьте и слейте оттаявшую воду.
  7. В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите 1/3 часть шоколадного теста. Сверху положи половину творожной смеси и слой вишни. Повторите действие: налейте 1/3 часть теста, выложите творожную массу, вишню и все залейте остатками теста.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке



Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке — весьма распространенный рецепт. Делается он с шоколадом, желательно с содержанием какао не менее 72%, тогда точно лакомство получится изумительным.

Ингредиенты:
  • Черный шоколад — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сладкая творожная масса — 200 г
  • Свежие вишни — 100 г

Пошаговое приготовление:
  1. Муку просейте через сито и смешайте с солью и ванильным сахаром.
  2. В маленькую мисочку накрошите шоколад и сливочное масло. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растопите продукты на водяной бане, регулярно перемешивая и не давая массе перегреться. Когда кусочки полностью растворятся, уберите кастрюлю с бани и слегка охладите.
  3. В другой миске соедините сахарный песок и миксером взбейте продукты до пышности.
  4. В яичную массу влейте растопленный шоколад, быстро размешайте и введите в мучную смесь. Снова перемешайте.
  5. Вишни помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
  6. Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
  7. Сверху положите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпьте все вишни и залейте оставшимся шоколадным тестом.
  8. Закройте мультиварку и пеките изделие около часа. После оставьте десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.

Рецепт пирога брауни



Рецепт пирога брауни

Данный рецепт пирога подойдет для дружеских посиделок и светских раутов. Поэтому обязательно сохраните его в закладках, чтобы воспользоваться в нужный момент.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишня — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговое приготовление:
  1. Оба вида шоколада поломайте кусочками. Сливочное масло нарежьте ломтиками. Продукты соедините и растопите в микроволновке. Перемешайте до полного растворения и однородности.
  2. 3 яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  3. Соедините шоколадную и ячную смесь, перемешайте и насыпьте муку, соль и ванилин.
  4. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой.
  5. Вишни помойте и удалите косточки.
  6. Творог аккуратно перемешайте с вишнями, чтобы не помять ягоды.
  7. Противень смажьте маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. На нее выложите творожную массу с вишнями и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекай изделие 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Вишневый брауни с творогом



Вишневый брауни с творогом

Вишневый брауни с творогом — потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, который никого не оставит равнодушным. И как здорово, что подобное лакомство довольно легко и быстро можно делать самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Горький черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сладкая творожная масса без добавок — 300 г
  • Ванилин — один пакетик
  • Вишня без косточек — 400 г

Пошаговое приготовление:
  1. Шоколад поломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  2. Яйца и 1/3 часть сахара взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбейте.
  3. Муку и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте.
  4. Соедините шоколадную с яичную массу, вымешайте и насыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и поделите смесь на равные 3 части.
  5. Сладкую творожную массу перебейте миксером до кремообразного состояния или протрите через мелкое сито. Массу поровну разделите на 2 части.
  6. В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выкладывайте слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни и т.д. Последний слой должен быть шоколадным.
  7. Выпекайте лакомство в нагретой до 180°С духовке 40 минут.


Видео-рецепты:



[media=https://youtu.be/KWX5gdk83Zo]

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *