Если у вас не всегда получается картошка в духовке, если не пропекается или, наоборот, выходит сухая, то вам точно необходимо попробовать приготовить картошку по нашему рецепту. Снаружи она получается хрустящей, а внутри — мягкой. Рецепт очень простой. Однако есть пару секретов, которыми мы с вами поделимся.
Первое, что необходимо запомнить — картофель перед запеканием обязательно нужно обдать кипятком или проварить пару минут. Второе: запекают картофель на высокой температуре 220–250 градусов. Третье: специи наше все. Если вы хотите получить такую же вкусную картошку, как и в маке, то паприка, куркума, сухая горчица и чеснок — обязательны к использованию.
Смотрите также рецепт приготовления картошки на шампуре.
Для запекания выбирайте картофель среднего размера. Чистим картофель и нарезаем его на дольки. Удобнее всего разрезать картофель вдоль на 8 частей.
Заливаем картофель горячей водой и варим после закипания 2–3 минуты. Тем времени смешаем все специи и зальем их растительным маслом. Перемешаем, добавим чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный.
Добавим специи к отваренному картофелю.
Застилаем пергаментом форму для выпечки или противень и выкладываем на него картофель так, чтобы между дольками было расстояние. Запекаем картофель 30 минут на второй полке снизу, в нагретой до 230 градусов духовке.
Готовый картофель сразу можно подавать к столу. Соус из сметаны или просто кетчуп как нельзя лучше дополнят вкус. Приятного аппетита!