Пошаговый рецепт приготовления оригинальных щавельных налистников с сырным кремом внутри по названию «Зелёный колодец». Красиво, вкусно и просто!
Калорийность на 100 г — 118 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Молоко — 1,1 л
Мука пшеничная — 420 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сыр плавленый и мягкий — 200 г
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Щавель — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Сало — 20 г
Соль — 0,25 ч.л.
Приготовление налистников с сыром и щавелём:
Взбейте яйца с сахаром и солью, а затем влейте молоко, масло и, постепенно всыпая муку, замесите при помощи блендера текучее однородное тесто.
Всыпьте в тесто мелко рубленый щавель и вновь взбейте его блендером так, чтобы в нём не было заметно кусочков щавеля.
Смазывая раскалённую сковороду кусочком сала, испеките на ней тонкие блины-налистники.
Для приготовления начинки, плавленый сыр смешайте с мелко нарезанным укропом и тёртыми на тёрке чесночными зубцами.
Смазав налистники начинкой, сверните их в виде трубочек. Из трубочек сложите колодец, в центр которого поставьте тонкий стакан, наполненный майонезом или сметаной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!