Рисовый пудинг — замечательный завтрак или настоящий десерт, особенно в компании с яблоками. Яблоки при запекании образуют сироп, который пропитывает рис. Поэтому пудинг выходит ароматный и нежный.
Содержание рецепта:
Пудингом называют нежное, и, как правило, десертное блюдо с воздушной и пышной консистенцией. Пудинги варят или запекают в духовой камере. Варят блюдо на водяной бане или в пароварке, а запекают в духовом шкафу или аэрогриле. В данном рецепте расскажу второй вариант приготовления. Но в любом случае любое кушанье получится воздушным и вкусным, с потрясающей консистенцией и приятным сливочным ароматом. Поэтому обязательно рекомендую всем его попробовать! Ведь такой рисовый пудинг без особых усилий сможет испечь каждая хозяйка.
Готовый пудинг может с легкостью стать великолепным завтраком, полдником и даже прекрасным блюдом к торжественному застолью. Пудинг обожают как дети, так и их родители. И если ваши малыши не любят употреблять рисовую кашу, то рисовый пудинг они точно будут уплетать за обе щеки. К тому же рисовый пудинг можно вводить в рацион питания малыша уже с полутора лет. Хотя можно и раньше, если дитя успел обзавестись достаточным количеством зубов для пережёвывания и будет владеть навыками жевания.
Калорийность на 100 г
≈ 145 ккал.
Количество порций
1 пудинг
Приготовление рисового пудинга:
1. Рис хорошо промойте в 7 водах, чтобы вымыть всю клейковину. Положите его в сито и промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Это значит, что рисинки хорошо промыты. Переложите рис в сотейник, залейте питьевой водой или молоком и отварите почти до готовности.
Отваренный рис переложите в миску, в которой будете замешивать продукты.
2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Желтки поместите в емкость с рисом, также положите мед, который можете заменить коричневым сахаром или любым вареньем.
3. Перемешайте рис. В некоторых рецептах предлагается отваренный рис перебить блендером до однородной консистенции. Можете попробовать это сделать. Тогда пудинг будет с однородной текстурой.
4. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кусочками и добавьте к рису. Можете их предварительно очистить от кожуры. Это уже дело вкуса. Также допускается яблоки натирать на терке. Но тогда они в общей массе потеряются. Мне больше нравится их нарезать, чтобы ощущать вкус яблочных долек.
5. Перемешайте рис с яблоками.
6. Белок хорошо взбейте миксером до устойчивых белых пиков и воздушной массы.
7. Аккуратно введите взбитый белок в рисовое тесто и медленно перемешайте, чтобы сохранить в тесте воздушность.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и ровненько его разровняйте.
9. Духовку нагрейте до 180-200 градусов и отправляйте запекаться изделие на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, проколов ею пудинг, на ней не должно оставаться липких налипаний.
Подавайте десерт к столу в теплом или охлажденном виде. При подачи его можно полить любым сладким сиропом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовый пудинг с яблоками.