Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-8 самых аппетитных рецептов пудинга

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления пудинга в домашних условиях. ТОП-8 самых аппетитных пошаговых рецептов: манный, шоколадный, рисовый, апельсиновый, банановый, творожный, хлебный, карамельный пудинг. Видео-рецепты.

Пудинг

Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое изначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и жиром. Сегодня в ход также идут самые разные ингредиенты — от шоколада до рыбы, однако необязательно вчерашние. Далее подборка самых удачных рецептов на каждый день и по торжественному случаю.

Особенности приготовления пудинга

Приготовление пудинга

Пудинг — это английское желеобразное блюдо, которое первоначально представляло собой любые остатки вчерашней пищи, запеченные с яйцом и жиром, и не было настолько аппетитным, как мы себе представляем сейчас.

В классическом варианте готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. Однако последний ингредиент нередко заменяется самыми разнообразными продуктами: это может быть хлеб, манка, рис, так как рецептов пудинга существует действительно много.

Кроме того, нередко рецептура предполагает использование сливочного масла, творога, сухофруктов — например, изюма и кураги. Также к пудингам относят и вторые блюда, которые готовятся на основе мяса и рыбы, но обязательно на водяной бане.

ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга

Решить вопрос, что приготовить на завтрак или для подачи на стол, когда внезапно нагрянули гости, помогут рецепты пудинга. Далее самые вкусные из них.

Манный пудинг

Манный пудинг

Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт выручит родителей, если дети не хотят есть кашу. Также пудинг из манки подходит для диетического рациона и похудения, однако в последнем случае злоупотреблять все-таки не стоит.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 л
  • Манка — 1 ст.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сухари — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление манного пудинга:

  1. Прежде всего, следует вскипятить молоко.
  2. Всыпьте в него аккуратно крупу, не прекращая помешивать. Добавлять ее рекомендуется тонкой струйкой.
  3. Варите массу в течение 15 минут, делая огонь слабым.
  4. Когда смесь загустеет, посолите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Отделив белки от желтков, согласно рецепту пудинга, последние необходимо растереть с сахаром.
  6. Белки взбиваются в пену в отдельной емкости.
  7. Две массы добавляем в кашу, тщательно вымешивая.
  8. Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
  9. Сверху посыпьте сухарями.
  10. Высыпьте подготовленную массу в форму, так, чтобы толщина слоя не превышала 3 мм.
  11. Разровняв верх, смажьте его сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200°C.
  12. Запекаем домашний пудинг 20-25 минут.
  13. Подаем к столу, дополняя сметаной или вареньем. Также можно полить фруктовым сиропом.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Вкусный рецепт пудинга, который готовится очень быстро в микроволновой печи. Шоколадный соус можно сделать самостоятельно или купить готовый, чтобы облегчить процесс.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Миндаль молотый — 1/4 ст.
  • Масло сливочное — 50 г (для шоколадного соуса)
  • Шоколад — 125 г (для шоколадного соуса)
  • Сливки жирные — 2-3 ст.л. (для шоколадного соуса)

Пошаговое приготовление шоколадного пудинга:

  1. Прежде всего, следует растопить сливочное масло в микроволновке и дождаться, пока оно немного остынет.
  2. Далее разбиваем в емкость яйца и взбиваем с сахаром, используя миксер, пока не получится пышная масса.
  3. Всыпаем в смесь муку, которую предварительно нужно просеять, а также и другие сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель.
  4. На следующем этапе приготовления пудинга пошагово добавляем миндаль.
  5. Вливая растопленное сливочное масло, взбиваем массу, пока не приобретет легкое, воздушное состояние.
  6. Выкладываем полученную смесь в посуду для микроволновки и готовим в течение 5-6 минут, выставляя большую мощность. Не забудьте накрыть емкость.
  7. Теперь займемся приготовлением шоколадного соуса для пудинга. Растопив сливочное масло и шоколад на водяной бане, вмешайте сливки.
  8. Полейте пудинг соусом, и можно подавать к столу.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это вкусное и полезное блюдо, которое почитает сама английская королева. Попробуйте приготовить и вы, не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Ванильный сахар — 5-10 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сухари панировочные — 5-10 г

Пошаговое приготовление рисового пудинга:

  1. Промытый рис заливаем холодной водой и варим в течение 10 минут, после того как закипит. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. Вскипятив молоко, вливаем его в рис.
  3. Посолив, варим крупу еще полчаса. Не забываем помешивать.
  4. Спустя указанное время снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
  5. На следующем этапе приготовления пудинга промываем изюм и добавляем к рису.
  6. Всыпаем туда же обычный и ванильный сахар.
  7. Долее вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  8. Достаем жаропрочную форму для приготовления пудинга в домашних условиях, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.
  9. Выкладываем рис с наполнителем и разравниваем поверхность.
  10. Отправляем пудинг в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180°С.
  11. Выпекаем в течение 30-40 минут, пока не станет золотистым.
  12. По готовности разрезаем на порции и поливаем фруктовым соусом или подаем с вареньем.

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Один из самых освежающих и ароматных рецептов пудинга на молоке, так как в состав входит апельсиновый сок. Несомненно, станет любимым лакомством всей семьи, в том числе и хозяйки, так как готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Апельсины (цедра и сок) — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Мята — 1-2 веточки

Пошаговое приготовление апельсинового пудинга:

  1. Аккуратно снимите с 2 апельсинов цедру, не задевая нижний слой кожуры, так как он горький. Измельчите ее, используя терку с мелкими ячейками.
  2. Выжмите из очищенных фруктов сок: понадобится 150 мл.
  3. Добавьте в него желатин и оставьте смесь при комнатной температуре для его разбухания. Выдерживать следует то время, которое указано на упаковке. При использовании быстрорастворимого желатина просто оставьте массу, пока остальные ингредиенты пудинга не будут готовы.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте последние в течение 5 минут: они должны побелеть.
  5. Всыпьте в молоко цедру и отправьте жидкость на огонь. Проварите, пока она нагреется до 90-95 градусов, а затем выключите, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  6. Постепенно вливайте молоко в яичную смесь, буквально по пару ложек, чтобы желтки не успели свернуться, а прогревались медленно.
  7. Перед тем как сделать пудинг, полученную массу следует отправить на плиту и варить, сделав огонь средним, пока не загустеет. Для этого понадобится примерно 8 минут.
  8. Спустя указанное время добавьте к этой смеси желатиновую массу и тщательно перемешайте венчиком в течение 3 минут, чтобы соединить расслоившиеся части и добиться однородной консистенции.
  9. Готовой смесью наполните бокалы или силиконовые формочки.
  10. Дождитесь, пока масса остынет и приобретет комнатную температуру.
  11. Отправьте пудинг в холодильник и оставьте на 7 часов, пока полностью не охладится.
  12. По готовности десерт можно украсить апельсиновой цедрой и мятой.

Обратите внимание! Можно приготовить пудинг и без цедры, для этого просто процедите смесь перед тем, как разлить в формы.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Оригинальный рецепт кекса-пудинга, который сгодится и для завтрака, и для перекуса, и для подачи на стол во время визита гостей. Ведь приготовить его можно буквально за полчаса. А чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, рекомендуется взять перезревший банан.

Ингредиенты:

  • Банан крупный — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление бананового пудинга:

  1. Растопив сливочное масло на водяной бане, вбейте к нему яйцо.
  2. Всыпьте сахар и взбейте массу миксером.
  3. Далее следует размять банан, воспользовавшись вилкой.
  4. Добавьте фруктовое пюре к сливочно-яичной массе и снова перемешайте, используя миксер.
  5. Всыпаем аккуратно в полученную массу муку, добавляя ее порциями, а затем вводим гашеную соду.
  6. Вливаем еще немного молока и, перемешав еще раз, перекладываем в форму для выпекания, которую следует предварительно смазать растительным маслом.
  7. Выпекаем по рецепту пудинг в духовке в течение 20 минут, не открывая дверцу, при температуре 180°C.
  8. По готовности достаем, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только аппетитным, но еще и питательным, так как среди ингредиентов числится творог. Отлично подходит для утренней трапезы и в качестве перекуса в течение дня, а нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазывания формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Пошаговое приготовление творожного пудинга:

  1. Переложив творог в подходящую миску, разминаем его, воспользовавшись вилкой. При использовании зернистого продукта его стоит протереть через сито.
  2. Добавьте к нему манку, всыпьте сахар, ванилин, чтобы улучшить аромат готового блюда, разрыхлитель и тщательно размешайте.
  3. Вбейте яйцо по рецепту творожного пудинга и принимайтесь взбивать массу миксером.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите в нее взбитую творожную массу и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 170°C.
  6. Выпекают пудинг из творога 20-25 минут, не открывая дверцу, чтобы он получился воздушным.
  7. По готовности достаем с духовки, присыпаем сахарной пудрой и декорируем, используя свежие ягоды.

Хлебный пудинг с ромом

Хлебный пудинг

Если у вас регулярно копится вчерашний хлеб — не беда. Не стоит его выбрасывать, ведь можно приготовить очень вкусный и сытный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или просто десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Ром — 50 мл
  • Хлеб белый черствый — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г + для смазывания
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5-1 ч.л.

Пошаговое приготовление хлебного пудинга:

  1. Заливаем изюм ромом и оставляем на некоторое время, чтобы набух.
  2. Черный хлеб нарезаем кубиками, имеющими размер 1 на 1 см.
  3. Выложив на противень, поливаем сливочным маслом, которое заранее следует растопить на водяной бане.
  4. Перемешав, отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть до температуры 180°C.
  5. Готовим 15 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми, а затем достаем их.
  6. По рецепту пудинга с изюмом заливаем сахар молоком и, поместив на плиту, ждем, пока закипит.
  7. Тем временем в миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3 желтка, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем молоко.
  8. Тщательно вымешиваем массу, пока не добьемся однородной консистенции. Если требуется, можно процедить.
  9. Отправляем в полученную смесь подрумяненные кусочки черствого хлеба и изюм, сливая с него ром.
  10. Всыпаем соль, корицу и, перемешав, отставляем в сторону и ждем 1 час.
  11. Спустя указанное время массу выливаем на противень, который предварительно следует смазать сливочным маслом.
  12. Ставим его на водяную баню и выпекаем в духовке, которую заранее нужно разогреть до температуры 180°C.
  13. Готовим пудинг в течение 45-50 минут.
  14. Перед подачей на стол можно украсить кремом или сопроводить мороженым.

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Один из самых вкусных рецептов пудинга, который готовится с добавлением фиников, карамели и ванильного экстракта. Перед тем как подать на стол, не забудьте украсить взбитыми сливками. Получится невероятно аппетитный десерт!

Ингредиенты:

  • Финики без косточек (порезанные) — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Размягченное масло или маргарин — 10 ст.л.
  • Сахар белый — 1 ст.
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Жирные сливки — 1/4 ст.
  • Взбитые сливки — для украшения

Пошаговое приготовление карамельного пудинга:

  1. Заливаем финики кипяченой водой, всыпаем соду и оставляем на 15 минут, чтобы набухли.
  2. Поместив маргарин в большую емкость, взбиваем его, используя миксер, пока масса не приобретет кремообразное состояние.
  3. В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и разбиваем яйца.
  4. Продолжаем взбивать, пока не достигнем однородной консистенции.
  5. Смешав муку и разрыхлитель, добавляем сухие ингредиенты к финиковой массе, затем вводим масляную смесь.
  6. Хорошо взбиваем и выливаем на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом.
  7. Отправляем в духовку, разогретую заранее до температуры 120°C.
  8. Выпекаем карамельно-ванильный пудинг в течение получаса, пока не станет золотистым.
  9. Тем временем приготовим карамель: смешаем коричневый сахар со сливками и маслом, а затем поместим в небольшую миску и проварим 1 минуту.
  10. Достанем пудинг, смажем полученной смесью и снова отправим в духовку на 30 секунд.
  11. Перед тем как подать к столу, охладим до комнатной температуры.

Видео-рецепты пудинга

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Мария   28 апреля 2021 16:13


    С виду неплохие рецепты. Да и автор - повар какой-то категории. Но вот интересно, текст такая же компиляция из интернета, как надерганные красивые картинки? Почему картинки не соответствуют тому, что написано в рецепте? Сразу потеряно доверие к тексту. :(
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Znatok   29 апреля 2021 05:57


      Это была подборка рецептов. Лично автора рецепты идут по одному рецепту на статью
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *