Рисовый пудинг на молоке с добавлением изюма и ванильного сахара – это то, что любят дети и даже взрослые. Это вкусный и полезный десерт, приготовленный в классическом стиле в духовке. Этот десерт в Европе и Америке называют – «Запеченный рисовый пудинг с кастард кремом», Baked Rice Custard (Baked Rice Pudding). Рисовый пудинг можно подавать со сметаной, вареньем, медом, орехами, также можно украсить сверху сахарной пудрой, свежими ягодами и фруктами. Полет фантазий безграничен!
Это быстрый рецепт пудинга, поэтому мы используем готовый обычный отваренный рис любого сорта. Изюм не нужно заранее замачивать в кипятке! Изюм разбухнет непосредственно в процессе приготовления и наполнится молочной смесью. Так будет вкуснее. При этом изюм не превратится в кашу.

1. Смазать растопленным сливочным маслом формочки для выпекания пудинга и выложить немного изюма.

2. Добавить отваренный заранее рис.

3. В миску разбить 3 куриных яйца, добавить сахар – 3 столовые ложки и ванильный сахар - 1 ч.л.

4. Влить часть молока и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Далее вылить оставшееся молоко.

5. Формочки с рисовым пудингом поставить в противень с высокими краями и наполнить его обычной водой до 1 см.

6. Молочную смесь разлить по формочкам с рисом.

7. Вилкой немного перемешать рис в молоке, чтобы он не был комочками. По желанию можно добавить немного изюма, чтобы он был сверху. Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или добавлять ее дополнительно с изюмом.

8. Заранее разогреть духовку до 150 градусов цельсия и выпекать рисовый пудинг с изюмом 30 минут.

9. Далее вилкой перемешать пудинг с рисом и продолжить выпекаться еще 25-30 минут до образования золотистой корочки сверху.

10. Готовый рисовый пудинг с изюмом, можно подавать на стол предварительно остывший. Добавить по желанию сахарную пудру, сметану, сгущенку и свежие ягоды.
Смотрите видео рецепт как приготовить рисовый пудинг: