Совсем скоро новогодние и рождественские праздники. Поэтому нужно обязательно испечь тематические имбирные прянички. Это весьма увлекательное и приятное занятие, которое особенно весело делать вместе с детьми.
В последние годы становятся все более традиционными имбирные сладости. Это и блинчики, и торты, и булочки, и тонкие печенья, и пряники, из которых собирают целые пряничные домики. Поэтому предлагаю заранее заготовить имбирных пряников, чтобы чествовать своих родных в праздничные новогодние и рождественские дни. Данный рецепт пряников весьма универсален. Поскольку из одного теста можно одновременно испечь и пряники и печенья. Зависит это от толщины теста, которое раскатывается. Если вы его очень тонко раскатаете, то получите хрустящие печенья, а если сделаете пышными, то получатся пряники с приятным пряным ароматом.
Еще такие рождественские пряники являются не только вкусным угощением, но и красивой игрушкой на ёлку. Это особенно привлечет детей, когда игрушку с ёлки можно съесть. Еще рождественские пряники могут быть интересным подарком. Ведь так здорово вручать гостям красивые, вкусные сдобные прянички. Все рецепты рождественской выпечки отличаются наличием в тесте всевозможных пряностей. Кроме имбиря вы можете добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, анис, бутоны гвоздики, душистый перец горошком… А для разнообразия можно сразу использовать несколько пряностей.
Калорийность на 100 г — 353 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Порошок имбиря — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
Приготовление рождественских имбирных пряников
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, соль, пищевую соду и порошок имбиря. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий корень имбиря. Для этого его очистите и перебейте блендером или натрите на мелкой терке.
2. Перемешайте муку с имбирем.
3. В миске соедините яйцо, сливочное масло комнатной температуры и мед. Перемешайте продукты, чтобы они стали однородной массой. Это можно сделать при помощи миксера или просто размять вилкой.
4. В мучную массу вылейте яично-масляную массу.
5. Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились. Тесто будет довольно мягким. Поэтому прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. За это время оно немного затвердеет и далее с ним будет легко работать.
6. Спустя это время берите порцию теста и скатайте из него шарик, который положите на пергаментную бумагу.
7. Руками придавите колобок, чтобы он раздавился и принял форму пряника. Располагайте изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании пряники увеличатся в размерах.
8. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой или покройте любой глазурью. Если захотите их презентовать друзьям, то сложите в красивую новогоднюю коробку или пакет и завяжите ленточкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирные пряники «Духи Рождества».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!