Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пышные дрожжевые оладьи на кефире - классический рецепт

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями для начинающих кулинаров и гуру в этой области.
Пышные дрожжевые оладьи и пиала с вареньем вид сверху

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Пышные оладьи с золотистыми боками не оставляли ещё никого равнодушным. Дети оладьи просто обожают. Мне ещё не встречался ребенок, который бы отказался от столь аппетитной выпечки. Как бы оладьи не были просты в приготовлении, у многих начинающих кулинаров возникают сложности. То оладьи получаются недостаточно пышными, то опадают после остывания, то поджариваются с сверху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Готовить будем не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не подразумевает дополнений, но как только вы освоитесь с ним, можно приступать к экспериментам — добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:
  1. Поджаривайте оладьи сразу на сильном огне две минуты, затем переворачивайте их и уменьшайте огонь. При таком способе жарки, оладьи хорошо пропекаются внутри и при этом остаются пышными.

  2. Кефир можно заменить прокисшим молоком. Особенно хороший вкус оладьи будет из домашнего прокисшего молока.

  3. Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия оладьи не такая пышная как вам хотелось или они опали почти сразу после снятия со сковороды, значит муки в тесте недостаточно или она не высшего сорта. В таком случае положите дополнительно 2–3 ст. л. муки в тесто, хорошо перемешайте и дайте 10–15 минут тесту постоять, чтобы мука выделила клейковину.

  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–2,5 ст.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление пышных оладьи на кефире — рецепт с фото



Мука смешана с сахаром, дрожжами и солью

1. В миске смешаем 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы на насытилась кислородом.

Тёплый кефир добавлен в миску с мукой и дрожжами

2. Добавляем теплый кефир к муке и дрожжам. Кефир можно нагреть в микроволновке на максимальной мощности 5–7 секунд. Это быстрый способ нагреть любой продукт до нужно температуры, если вы забыли его вытащить из холодильника заблаговременно.

Яйцо добавлено в миску с ингредиентами

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если теплого места нет, то можно сделать так — в кастрюлю налейте горячую воду, а сверху поставьте миску. Периодически перемешивайте тесто.

Растительное масло добавлено в миску с тестом

4. Теперь добавляем растительное масло лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное масло будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого пол рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавляем яйцо и оставшуюся муку.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть, как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно начинать жарить оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто формируя оладьи.

Пышные дрожжевые оладьи выложены на тарелку

6. Жарим оладьи до румяной корочки с одной стороны и сразу переворачиваем. Уменьшаем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные оладьи готовы.

Пышные дрожжевые оладьи поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1) Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи


2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления

loading...
Пышные дрожжевые оладьи на кефире - классический рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *