Пошаговое приготовление пышных оладьи на кефире — рецепт с фото
1. В миске смешаем 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы на насытилась кислородом.
2. Добавляем теплый кефир к муке и дрожжам. Кефир можно нагреть в микроволновке на максимальной мощности 5–7 секунд. Это быстрый способ нагреть любой продукт до нужно температуры, если вы забыли его вытащить из холодильника заблаговременно.
3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если теплого места нет, то можно сделать так — в кастрюлю налейте горячую воду, а сверху поставьте миску. Периодически перемешивайте тесто.
4. Теперь добавляем растительное масло лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное масло будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого пол рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавляем яйцо и оставшуюся муку.
5. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть, как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно начинать жарить оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто формируя оладьи.
6. Жарим оладьи до румяной корочки с одной стороны и сразу переворачиваем. Уменьшаем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные оладьи готовы.
Смотрите также видео-рецепты:1) Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи
2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления