Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями для начинающих кулинаров и гуру в этой области.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт с фото
- Видео-рецепты
Пышные оладьи с золотистыми боками не оставляли ещё никого равнодушным. Дети оладьи просто обожают. Мне ещё не встречался ребенок, который бы отказался от столь аппетитной выпечки. Как бы оладьи не были просты в приготовлении, у многих начинающих кулинаров возникают сложности. То оладьи получаются недостаточно пышными, то опадают после остывания, то поджариваются с сверху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.
Готовить будем не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не подразумевает дополнений, но как только вы освоитесь с ним, можно приступать к экспериментам — добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.
Полезные советы:- Поджаривайте оладьи сразу на сильном огне две минуты, затем переворачивайте их и уменьшайте огонь. При таком способе жарки, оладьи хорошо пропекаются внутри и при этом остаются пышными.
- Кефир можно заменить прокисшим молоком. Особенно хороший вкус оладьи будет из домашнего прокисшего молока.
- Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия оладьи не такая пышная как вам хотелось или они опали почти сразу после снятия со сковороды, значит муки в тесте недостаточно или она не высшего сорта. В таком случае положите дополнительно 2–3 ст. л. муки в тесто, хорошо перемешайте и дайте 10–15 минут тесту постоять, чтобы мука выделила клейковину.
- Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
Калорийность на 100 г
≈ 240 ккал.
Количество порций
на 6 человек
Пошаговое приготовление пышных оладьи на кефире — рецепт с фото
1. В миске смешаем 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы на насытилась кислородом.
2. Добавляем теплый кефир к муке и дрожжам. Кефир можно нагреть в микроволновке на максимальной мощности 5–7 секунд. Это быстрый способ нагреть любой продукт до нужно температуры, если вы забыли его вытащить из холодильника заблаговременно.
3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если теплого места нет, то можно сделать так — в кастрюлю налейте горячую воду, а сверху поставьте миску. Периодически перемешивайте тесто.
4. Теперь добавляем растительное масло лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное масло будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого пол рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавляем яйцо и оставшуюся муку.
5. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть, как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно начинать жарить оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто формируя оладьи.
6. Жарим оладьи до румяной корочки с одной стороны и сразу переворачиваем. Уменьшаем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные оладьи готовы.
Смотрите также видео-рецепты:1) Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи
2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления