Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится.
Фото готового блюдаСодержание рецепта:
В национальной корейской кухне по популярности после корейской моркови принято считать хе. Хе — это острая закуска, приготовленная путем маринования рыбы. Сорт рыбы может быть самый разнообразный: тунец, минтай, карп, сазан, щука, макрель, толстолобик и др. Также хе делают из деликатесных морепродуктов. Готовится рыба достаточно просто, т.к. термически она не обрабатывается, а только маринуется. Хотя российская интерпретация данного традиционного корейского кушанья иногда предусматривает тепловую обработку, поскольку так спокойнее и привычнее. Однако если вы уверены в качестве выбранной рыбы, то можно готовить ее по оригинальной рецептуре.
Отнести хе можно одновременно к некоторым категориям блюд, и к салатам, где оно может быть одним из его компонентов, и к самостоятельным закускам. Само по себе данное кушанье достаточно пряное и острое, поэтому оно особенно подойдет для любителей ярких пикантных вкусов. Однако стоит заметить, что слишком увлекаться им не стоит — все хорошо в меру.
Получается маринованная рыба хе очень нежной, неимоверно легкой с тающей текстурой, граничащей с обилием пикантных острых специй. Поскольку оно адаптировано под наши специи и пряности, которые имеются в продаже, то острота закуски средняя, абсолютно не обжигающая. Поэтому ее можно подавать к любому алкогольному напитку, как к водке, так и пиву.
Калорийность на 100 г
≈ 105 ккал.
Общее время
15 минут на подготовку и 6 часов для маринования
Приготовление хе из рыбы
1. Рыбное стейки помойте и насухо высушите. Снимите с них шкурку, отделите филе от хребта и удалите все косточки. Для упрощения себе работы можно купить уже готовое очищенное филе. После этого мясо нарежьте тонкими длинными полосками 1х3 см.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. В пластиковый или другой контейнер для маринования сложите рыбу, лук и чеснок.
4. Теперь приготовьте заправку. В глубокой чашке соедините все пряности и специи, которые между собой хорошо перемешайте.
5. Этот соус налейте в контейнер с продуктами.
6. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый ее кусочек был покрыт заправкой, и отправьте ее мариноваться в холодильник на 6 часов.
7. Готовность рыбы определяется по ее цвету, если мясо толстолобика побелело, как на фото, значит, закуска готова и можно ее подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хе из рыбы: