Самые популярные лакомства, которые большинству сладкоежек знакомы еще с советских времен — «Картошка» и шоколадная колбаса. Но вариантов приготовления пирожных без выпечки очень много. Сегодня перед вами простой десерт приготовления быстрого пирожного из печенья без выпечки, который порадует домашних сладкоежек. Это яркий пример вкусных домашних сладостей на скорую руку без дополнительных хлопот. Поскольку процесс изготовления прост: всё измельчил, смешал и вылепил вкусные пирожные. На весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт особенно порадует занятых хозяек. К такой увлекательной работе можно подключать малышей, им точно будет интересно создавать своими руками оригинальные сладости. К тому же для рецепта актуальным станет даже сухое или залежавшееся печенье. Еще преимущество лакомства — употреблять его можно сразу после приготовления.
Связующим компонентом для раскрошенного печенья в данном рецепте служит мягкое сливочное масло. Но может выступать и сгущенка (сырая или вареная), и заварной или сметанный крем, и растопленный шоколад или шоколадная паста, и густой карамельный сироп и пр. В зависимости от выбранного продукта вкус пирожного будет всегда разным. Этот вкусный десерт отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, какао… Его можно готовить в будничные дни, но также он подойдет для праздничного мероприятия!
Смотрите также, как приготовить конфеты из печенья и творога.
1. Печенье поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».
2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если нет комбайна, то перекрутите его через мясорубку или положите в пакет и подробите скалкой или кухонным молоточком.
3. В кухонный комбайн насыпьте порошок какао. Вместо него можете использовать растворимое кофе или натертую стружку шоколада.
4. Следом добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко.
5. Перемешайте продукты до образования однородной массы.
6. От теста оторвите небольшой кусок и формируйте из него шарик диаметром чуть больше грецкого ореха. Хотя размер изделий может быть разный, поэтому формируйте его так, как больше нравится.
7. В середину пирожного погрузите очищенный и жареный фундук. Снова скатайте пирожное в форме шарика, чтобы орешек оказался внутри изделия.
8. Уложите десерт в форму для сервировки.
9. Пирожное без выпечки из печенья с фундуком присыпьте порошком какао через мелкое сито. Либо для украшения используйте дробленые орехи или стружку шоколада. Охладите изделия в холодильнике около получаса, чтобы масло застыло, и можете приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное без выпечки за 30 минут!