Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пирожное без выпечки из печенья с фундуком

Расскажу, как приготовить пирожное без выпечки из печенья с фундуком. Это быстрый и вкусный десерт, который можно сравнить с пирожным «Картошка». Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое пирожное без выпечки из печенья с фундуком

Самые популярные лакомства, которые большинству сладкоежек знакомы еще с советских времен — «Картошка» и шоколадная колбаса. Но вариантов приготовления пирожных без выпечки очень много. Сегодня перед вами простой десерт приготовления быстрого пирожного из печенья без выпечки, который порадует домашних сладкоежек. Это яркий пример вкусных домашних сладостей на скорую руку без дополнительных хлопот. Поскольку процесс изготовления прост: всё измельчил, смешал и вылепил вкусные пирожные. На весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт особенно порадует занятых хозяек. К такой увлекательной работе можно подключать малышей, им точно будет интересно создавать своими руками оригинальные сладости. К тому же для рецепта актуальным станет даже сухое или залежавшееся печенье. Еще преимущество лакомства — употреблять его можно сразу после приготовления.

Связующим компонентом для раскрошенного печенья в данном рецепте служит мягкое сливочное масло. Но может выступать и сгущенка (сырая или вареная), и заварной или сметанный крем, и растопленный шоколад или шоколадная паста, и густой карамельный сироп и пр. В зависимости от выбранного продукта вкус пирожного будет всегда разным. Этот вкусный десерт отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, какао… Его можно готовить в будничные дни, но также он подойдет для праздничного мероприятия!

  • Калорийность на 100 г — 519 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печенье песочное (можно любое другое) — 400 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Фундук — небольшая жменя
  • Порошок какао — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья с фундуком, рецепт с фото:

Печенье сложено в кухонный комбайн

1. Печенье поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».

Печенье измельчено

2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если нет комбайна, то перекрутите его через мясорубку или положите в пакет и подробите скалкой или кухонным молоточком.

К печенью добавлено какао порошок

3. В кухонный комбайн насыпьте порошок какао. Вместо него можете использовать растворимое кофе или натертую стружку шоколада.

К печенью добавлено сливочное масло и молоко

4. Следом добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко.

Продукты перемешаны до однородной массы

5. Перемешайте продукты до образования однородной массы.

Сформированы круглые пирожные

6. От теста оторвите небольшой кусок и формируйте из него шарик диаметром чуть больше грецкого ореха. Хотя размер изделий может быть разный, поэтому формируйте его так, как больше нравится.

В серединку пирожного утоплен орешек

7. В середину пирожного погрузите очищенный и жареный  фундук. Снова скатайте пирожное в форме шарика, чтобы орешек оказался внутри изделия.

Сформированные пирожные выложены на тарелку

8. Уложите десерт в форму для сервировки.

Пирожные присыпаны порошком какао

9. Пирожное без выпечки из печенья с фундуком присыпьте порошком какао через мелкое сито. Либо для украшения используйте дробленые орехи или стружку шоколада. Охладите изделия в холодильнике около получаса, чтобы масло застыло, и можете приступать к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное без выпечки за 30 минут!

Пирожное без выпечки из печенья с фундуком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *