Кулинарный рецепт соуса (подливы) для спагетти и пасты с гвоздикой, вином, помидорами и красным сладким перцем.
Завалялась на полке пачка спагетти, лингвини или рисовой лапши? Не впечатляют обычные соусы и магазинные сосиски? Попробуйте приготовить к пасте новую подливу с базиликом, помидорами, красным перцем и молодым красным вином.
Калорийность на 100 г
≈ 60 ккал.
Количество порций
2 порции
Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти
- Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.
- Налить в сотейник растительного масла, разогреть и добавить лук. Немного обжарить, 1-2 мин. (не стоит его доводить до жёлтого цвета). Потом добавить морковки и болгарского перца, немного солим и перчим. Готовим минут 5.
- Добавляем помидоры и немного воды (2-4 чайные ложки), а также ещё раз солим, сахарим и кладём сушёный базилик, 2-3 гвоздики и чёрный перец горошком. Готовим примерно 5 минут.
- Теперь можно влить пол стакана вина, после чего хорошо нагреть сотейник с соусом и снять его с плиты.
- Готовый соус выложить на тарелку и добавить пару листьев свежего базилика. Лечо можно подавать с пастой, рисовой, яичной или гречневой (соба) лапшой.
Это блюдо можно использовать как закуску или консервированный салат – лечо. Хорошо хранится в холодильнике и также приятное на вкус в холодном виде.
Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.