Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Утка кусочками в духовке: все секреты и тонкости

Чтобы вкусно приготовить утку кусочками, недостаточно иметь хороший рецепт. Половина успеха блюда зависит от качества птицы. Узнаем, как правильно ее выбирать и готовить.

Готовая утка кусочками в духовке

Содержание рецепта:

Сегодняшний разговор для тех, кто любит творить на кухне и делает это с вдохновением. Продолжу тему импровизации с уткой, и запечем ее кусочками в духовке в потрясающе вкусном маринаде. Она получится очень вкусной, не сухой, оригинальной и не жирной. Но одним из главных успехов приготовления блюда — правильно выбранная птица. В противном случае — это гарантия испорченного продукта. Поэтому сначала несколько советов, как ее правильно оценивать. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице, т.к. под герметичной вакуумной пленкой может скрываться некачественный продукт. К тому же такую птицу вы сможете осмотреть и убедиться в ее хорошем качестве, а именно:
  • Возьмите птицу в руки и пощупайте ее грудную клетку, можно слегка ее погнуть. У молодой особи кости мягкие и хрупкие. Такая птица будет самая вкусная.
  • Посмотрите на когти. У молодой утки они ровные и параллельные, у старой — «смотрят» в разные стороны, жесткие и прочные.
  • Еще явный признак старого возраста — морщины. У пожилой птицы над клювом много складок, а значит, чем их меньше, тем моложе водоплавающее.
  • Очевидный признак молодой птицы: внутренний жир без характерного зеленовато-желтого оттенка с приятным запахом. Чем жир светлее и чем его меньше, тем моложе птица.

Зная эти небольшие тонкости, вы купите правильную тушку, а это уже залог половины успешного блюда. Далее нужно будет только ее приготовить, не отходя от инструкции.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 шутки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:



Соевый соус соединен с горчицей

1. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Следом насыпьте хмели-сунели.

Добавлен имбирь

2. Насыпьте порошок имбиря. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.

Добавлен мускатный орех

3. Затем молотый мускатный орех.

Соус перемешан

4. Перемешайте маринад.

Утка опущена в соус

5. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки. Если у вас целая тушка, то ее вымойте и зачистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.

Утка перемешана

6. Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Тогда прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

В рукав для запекания опущена утка

7. Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.

В рукав для запекания опущена утка

8. Сложите птицу в пакет.

В рукав для запекания вылит маринад

9. Туда же следом вылейте маринад, в котором мариновалась птица.

Готовое блюдо

10. Завяжите рукав для выпекания и положите его на противень. Отправьте птицу запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. При желании получить мясо румяное, за 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы утка подрумянилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку кусочками в рукаве в духовке.

Утка кусочками в духовке: все секреты и тонкости
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *