Чтобы вкусно приготовить утку кусочками, недостаточно иметь хороший рецепт. Половина успеха блюда зависит от качества птицы. Узнаем, как правильно ее выбирать и готовить.
Содержание рецепта:
Сегодняшний разговор для тех, кто любит творить на кухне и делает это с вдохновением. Продолжу тему импровизации с уткой, и запечем ее кусочками в духовке в потрясающе вкусном маринаде. Она получится очень вкусной, не сухой, оригинальной и не жирной. Но одним из главных успехов приготовления блюда — правильно выбранная птица. В противном случае — это гарантия испорченного продукта. Поэтому сначала несколько советов, как ее правильно оценивать. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице, т.к. под герметичной вакуумной пленкой может скрываться некачественный продукт. К тому же такую птицу вы сможете осмотреть и убедиться в ее хорошем качестве, а именно:
- Возьмите птицу в руки и пощупайте ее грудную клетку, можно слегка ее погнуть. У молодой особи кости мягкие и хрупкие. Такая птица будет самая вкусная.
- Посмотрите на когти. У молодой утки они ровные и параллельные, у старой — «смотрят» в разные стороны, жесткие и прочные.
- Еще явный признак старого возраста — морщины. У пожилой птицы над клювом много складок, а значит, чем их меньше, тем моложе водоплавающее.
- Очевидный признак молодой птицы: внутренний жир без характерного зеленовато-желтого оттенка с приятным запахом. Чем жир светлее и чем его меньше, тем моложе птица.
Зная эти небольшие тонкости, вы купите правильную тушку, а это уже залог половины успешного блюда. Далее нужно будет только ее приготовить, не отходя от инструкции.
Калорийность на 100 г
≈ 240 ккал.
Общее время
2 часа 30 минут
Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:
1. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Следом насыпьте хмели-сунели.
2. Насыпьте порошок имбиря. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.
3. Затем молотый мускатный орех.
4. Перемешайте маринад.
5. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки. Если у вас целая тушка, то ее вымойте и зачистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.
6. Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Тогда прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
7. Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.
8. Сложите птицу в пакет.
9. Туда же следом вылейте маринад, в котором мариновалась птица.
10. Завяжите рукав для выпекания и положите его на противень. Отправьте птицу запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. При желании получить мясо румяное, за 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы утка подрумянилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку кусочками в рукаве в духовке.