Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:
1. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Следом насыпьте хмели-сунели.
2. Насыпьте порошок имбиря. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.
3. Затем молотый мускатный орех.
4. Перемешайте маринад.
5. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки. Если у вас целая тушка, то ее вымойте и зачистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.
6. Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Тогда прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
7. Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.
8. Сложите птицу в пакет.
9. Туда же следом вылейте маринад, в котором мариновалась птица.
10. Завяжите рукав для выпекания и положите его на противень. Отправьте птицу запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. При желании получить мясо румяное, за 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы утка подрумянилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку кусочками в рукаве в духовке.