Любое тесто можно сделать в домашних условиях, причем, даже не имея кондитерского опыта. Результат все равно будет превосходным, даже если его делать впервые. В данной статье расскажу, как приготовить хорошее слоено-дрожжевое тесто.
Рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста весьма прост в исполнении. Из него получается необыкновенно вкусная, хрустящая и нежная выпечка, а начинку для этого теста используют любую по вкусу, причем не только сладкую, но и соленую. Благодаря слоеному дрожжевому тесту, можно быстро приготовить вкусное десертное блюдо к приходу гостей. Из него довольно много существует рецептов, которые позволяют насладиться вкусными и легкими слойками с сгущенкой, творогом, шоколадом, яблоками. Трудно назвать все возможные изделия, которые можно сделать из слоеного дрожжевого теста. Это и пироги с луком, рыбой, печенью, рулеты с курицей, грибами, сыром, запеченное мясо в тесте. Любая выпечка получается воздушная, хрустящая сверху и мягкая внутри. Для разнообразия изделиям придают всевозможные формы, которые позволяют удовлетворить любую фантазию.
Сделать слоеное дрожжевое тесто можно обычным классическим способом, но сегодня я расскажу упрощенную версию. Не смотря на то, что готовится слоено-дрожжевое тесто весьма просто, все равно важно соблюдать определенную технологию и точную меру продуктов. Данный рецепт поможет правильно его приготовить, а пошаговые фото донесут технологию изготовления, т.к. показывают все нюансы.
1. В миску налейте питьевую воду и немного подогрейте до комнатной температуры, чтобы можно было опустить палец, и было не горячо. Насыпьте сухие дрожжи и сахар.
2. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились.
3. Поставьте дрожжи в теплое место без сквозняков и оставьте на 15 минут. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это говорит о том, что дрожи заиграли и начали работать.
4. Добавьте в миску яйцо и соль.
5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы яйцо с водой полностью перемешались и приняли однородную массу.
6. Сливочное масло холодное, а не замороженное нарежьте кусочками.
7. Соедините нарезанное масло с мукой.
8. Врубывайте масло в муку, чтобы получилась крошка.
9. В мучной крошке сделайте небольшую ямку, в которую влейте дрожжи.
10. Замесите тесто. Подгребайте тесто с краев горки и кладите его в середину. Придавите и снова подгребите тесто к центру и придавите. В результате нескольких подобных движений должен получиться комок теста.
11. Сложите его пополам.
12. После еще пополам.
13. То есть придайте ему компактную форму.
14. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. За это время оно поднимется и увеличится в размерах. Это говорит о том, что оно готово для выпечки. Извлекайте его из пакета и готовьте какие либо десерты. Также вы его можете разрезать на части и заморозить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!