Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста быстрого приготовления:
1. В миску налейте питьевую воду и немного подогрейте до комнатной температуры, чтобы можно было опустить палец, и было не горячо. Насыпьте сухие дрожжи и сахар.
2. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились.
3. Поставьте дрожжи в теплое место без сквозняков и оставьте на 15 минут. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это говорит о том, что дрожи заиграли и начали работать.
4. Добавьте в миску яйцо и соль.
5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы яйцо с водой полностью перемешались и приняли однородную массу.
6. Сливочное масло холодное, а не замороженное нарежьте кусочками.
7. Соедините нарезанное масло с мукой.
8. Врубывайте масло в муку, чтобы получилась крошка.
9. В мучной крошке сделайте небольшую ямку, в которую влейте дрожжи.
10. Замесите тесто. Подгребайте тесто с краев горки и кладите его в середину. Придавите и снова подгребите тесто к центру и придавите. В результате нескольких подобных движений должен получиться комок теста.
11. Сложите его пополам.
12. После еще пополам.
13. То есть придайте ему компактную форму.
14. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. За это время оно поднимется и увеличится в размерах. Это говорит о том, что оно готово для выпечки. Извлекайте его из пакета и готовьте какие либо десерты. Также вы его можете разрезать на части и заморозить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления.