Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тесто дрожжевое для пирогов и булочек

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Дрожжевое тесто для пирогов и булочек — уникальное и не похожее ни на какое другое тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое тесто дрожжевое для пирогов и булочек

Какое разнообразие выпечки в нашей кухне — пироги, булочки, расстегаи, кулебяки, курники, калачи, ватрушки и прочая выпечка. Каждая хорошая хозяйка хочет удивить и порадовать близких и гостей своим кулинарным шедевром. Такие изделия не могут не порадовать не одного едока. Из всех разнообразных видов теста высшим кулинарным мастерством считается дрожжевое тесто. Поскольку для его приготовления необходимо иметь кулинарный опыт и владеть определенными секретами приготовления. Тогда дрожжевое тесто будет пышное и вкусное. Читая про него, я поняла, что оно требует к себе трепетного отношения, не терпит сквозняков и суеты. Готовить его желательно в добром расположении духа, т.к. тесто чувствует тепло рук и настроение. Во время его замешивания и подхода не должно быть резких и громких звуков. Иначе оно опадет и плохо будет подходить.

Дрожжевое тесто можно сделать сдобное, слоеное и пресное. Отличаются они используемыми продуктами. При этом из любого вида теста получаются изделия воздушные, нежные и вкусные. Сегодня сделаем бюджетное тесто, используя теплую воду, растительное масло и яйца. Постным его назвать нельзя, т.к. в рецептуре присутствуют яйца. Но если нужно сделать тесто пресное, то просто исключите из состава ингредиентов яйца.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 650 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Оливковое или растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление теста дрожжевого для пирогов и булочек, рецепт с фото:

В миску налита вода, добавлен сахар и дрожжи

1. В миску для замеса теста налейте теплую воду. Ее температура должна быть не более 37 градусов. Если в воду опустить палец, то ему должно быть комфортно. Насыпьте в воду сахар и сухие дрожжи.

Продукты перемешаны до полного растворения дрожжей

2. Венчиком взбейте воду, чтобы дрожжи растворились.

Жидкость выдержана в теплом месте полчаса для образования на поверхности пенки

3. Уберите ее в теплое место, чтобы не было сквозняков на полчаса. За это время на поверхности образуется воздушная пенка. Это означает, что дрожжи свежие и хорошо работают.

В жидкость добавлены яйца и растительное масло

4. Добавьте к дрожжам яйца и влейте растительное масло.

Продукты перемешаны венчиком

5. Венчиком перемешайте, чтобы жидкая масса стала однородной.

В жидкую массу добавлена мука

6. Насыпьте в жидкую основу муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет пышнее и нежнее.

Замешано тесто

7. Замесите эластичное и мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок посуды и отставать от рук. Прикройте его хлопковым полотенцем и отправьте в теплое место на 45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза. Спустя это время обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке изделий. Сформировав из теста дрожжевого пироги и булочки, выложите их на противень и оставьте на 10-15 минут, чтобы они подошли.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевое тесто.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *