Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Вкусные и ароматные пирожки любят многие, но тесто для них замешивать умеют не все. Рассказываю, как правильно приготовить для пирожков дрожжевое тесто на молоке.

Готовое дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Содержание рецепта:

В кулинарном мире нет универсального рецепта теста, подходящего для любой выпечки. Чтобы стать опытной хозяйкой, необходимо освоить несколько их способов, а один из них я приведу ниже. Данный рецепт дрожжевого теста на молоке поможет приготовить вкусные пирожки. Этот простейшая рецептура подойдет для больших пирогов и маленьких пирожков , плюшек и кулебяки, с несладкой и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки можете увеличить количество сахара.

Пирожки на этом тесте получаются пушистыми, нежными и длительное время не черствеют. Их можно печь в духовой камере и жарить на сковороде в масле: в духовке для соблюдающих фигуру, на сковороде — для любителей вкусно поесть. Данный рецепт надежный и проверенный, а поскольку он универсальный, то с ним прекрасно справится любой кулинар и даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в выпечке. Этот процесс совершено не хлопотный, и с ним работать одно удовольствие. В общем, читайте пошаговый рецепт, пробуйте, готовьте и наслаждайтесь пышными, сдобными и ароматными пирожками.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 3 ст.
  • Растительное масло — 0,75 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление дрожжевого теста на молоке для пирожков, рецепт с фото:



В молоко насыпан сахар

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, примерно до 37 градусов и положите сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Добавлены дрожжи

2. Следом насыпьте сухие дрожжи.

Добавлены дрожжи

3. И снова вымешайте до полного их растворения.

Влито масло

4. Когда дрожжи растворятся, налейте к молоку растительное масло и снова размешайте, чтобы оно разошлось по всей жидкости.

Добавлено яйцо

5. Туда же вбейте яйцо.

Продукты перемешаны

6. Снова вымешайте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру молока. Иначе дрожжи в холодной среде плохо будут работать и тесто плохо поднимется.

В жидкую основу добавлена мука

7. Муку просейте в миску через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и пирожки были более пышными. Понемногу подливайте жидкую основу и замешивайте тесто руками. Даже если будете применять для замеса хлебопечку, после все равно обомните его руками.

Тесто замешено

8. Хорошо вымесите тесто, не менее 5 минут. Оно должно не приставать к стенкам посуды и рукам. Поместите тесто в миску, прикройте хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место. Выдержите один час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Снова вымесите 5 минут и приступайте к формированию пирожков.

Примечание: сформированные пирожки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они во время выпечки еще увеличатся. Выложив пирожки на противень, оставьте их полежать около получаса и только потом отправляйте в жаровню.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на молоке.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *