Вам очень хочется сладенького, но некогда возиться с коржами?! Приготовьте ленивый «Наполеон». Вкусный, не уступающий своему реальному прототипу, десерт выручит, когда совсем нет времени на готовку.
Ленивый «Наполеон» — это отнюдь не блюдо для ленивых хозяек. Скорее наоборот — для тех, кто несмотря на работу, семью и массу домашних дел, хочет приготовить своим домашним любимый десерт. Этим рецептом мы хотим помочь хозяюшкам сэкономить время, которое им пришлось бы провести у плиты, выпекая коржи для знаменитого торта. Вместо них используем слоеное печенье «Ушки», а вам только и нужно, что приготовить заварной крем.
Не переусердствуйте с сахаром: печенье очень сладкое само по себе, и чтобы десерт не получился слишком приторным, сварите умеренно-сладкий крем, добавив в него минимум сахарного песка. Весь процесс займёт не более 20–25 минут плюс минут 10 на сборку торта. Вы можете приготовить его с вечера и дать ему постоять ночь, чтобы десерт хорошо пропитался. И уже наутро вы сможете порадовать семью, предложив им на завтрак кусочек ленивого «Наполеона». Такой десерт станет палочкой-выручалочкой не только для работающих мам, но и для начинающих кулинаров, и для студентов со скромным бюджетом — ведь перечень необходимых продуктов очень доступен.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Слоеное печенье «Ушки» — около 400 г
Молоко — 900 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Пшеничная мука — 6 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Пошаговое приготовление с фото ленивого «Наполеона» из печенья с заварным кремом
1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.
3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.
4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.
5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.
6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.
7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.
8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.
9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.
10. Можно подавать его к столу.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить ленивый наполеон из печенья
2) Ленивый наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!