Творог — кисломолочный продукт, который содержит огромнейшее количество полезных веществ. В нем находится белок, полный набор незаменимых аминокислот, а по содержанию кальция продукт лидирует среди других молочных продуктов. По этой причине творог является идеальным выбором для лечебного и диетического питания. Омлет с творогом приготовленный на пару и поданный на завтрак зарядит энергией и подарит чувство насыщения до самого обеда.
Для рецепта выбирайте творог белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок говорит, что продукт не первой свежести. Запах у свежего продукта должен быть молочный с легкой кислинкой. Отличительной чертой свежего творога является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус свидетельствует, что добавляли сахар с целью скрыть несвежесть. А безвкусный продукт — низкого качества. Консистенция хорошего продукта однородная и слегка маслянистая. Зернистый, пересушенный и слишком жидкий творог — просроченный. Яйца также играют не менее важную роль. Предпочтительнее для омлета использовать свежие домашние яйца. Чтобы проверить свежесть потрясите яйцо: содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее. Скорлупа должна быть гладкой без трещин.
1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую пиалу. Венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
2. В яичную массу добавьте сметану и вымешайте массу.
3. Добавьте творог, по щепотке соли и сахара. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какое кушанье хотите сделать: сладкое или соленое. При желании творог протрите через сито, тогда будет однородная консистенция массы и смягчится вкус готового блюда.
4. Снова хорошо перемешайте продукты.
5. Емкость с продуктами поставьте в дуршлаг, который закройте крышкой и установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода не должна соприкасаться с ситом. Готовьте творожный омлет на пару 7-10 минут. Сервируйте его к столу в самостоятельном виде или с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на пару в мультиварке.