Начинается лето, а значит, не за горами сезон домашних кабачков. Все хозяйки стараются из них приготовить как можно больше вкусных блюд. А когда мы уже вдоволь насладились кабачками в кляре, кабачковой запеканкой, оладьями из кабачков… переходим к приготовлению кабачковой икры. Ее мы готовим как для повседневной еды, так и заготавливаем на зиму. Но главное, что кабачковую икру вкусно кушать не только в самостоятельном виде, но и с ней готовить разные блюда. Например, ею заправляют макароны, смазывают пиццу вместо томатной пасты, готовят с ней омлеты и пудинги, и многое другое. Но сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное блюдо — оладьи из кабачковой икры с манкой. Если вы являетесь поклонником кабачковых оладушек, то это блюдо вам точно придется по вкусу.
Получаются оладьи с манкой на сковороде очень сочными, нежными и сытными. Они действительно гораздо нежнее обычных с добавлением муки, при этом они не такие мягкие, как с мукой. Их вкусней всего подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом, сметанно-чесночным или сырным соусом, либо с любым другим несладким соусом. Особенно хорошо готовить их зимой, чтобы насладиться настоящим вкусом лета. Это быстрая и простая закуска, на каждый день, т.к. очень легко готовится.
1. Кабачковую икру переложите в миску для замеса теста и добавьте манную крупу. Вместо манной крупы можете положить овсяные хлопья или отруби, хотя подойдет и мука, это уже ориентируйтесь по своему вкусу.
Кабачковую икру можете приготовить самостоятельно воспользовавшись одним из рецептов опубликованных на сайте. Для этого в строке поиск напишите нужное название рецепта. Либо купите готовую кабачковую икру в магазине, она продается круглогодично.
2. Добавьте к продуктам сырые яйца и посолите по вкусу. Поскольку кабачковая икра уже соленая и пряная, то не переборщите с количеством солью. Также по вкусу можете добавить любые пряности и специи.
Если у вас или детей аллергия на яйца, вы вегетарианец или соблюдаете пост, либо просто в доме закончились яйца, то замените их дополнительными 2 ложками манной крупы. Также хорошим связующим элементом в блюдах считается крахмал (картофельный или кукурузный), овсяные хлопья, молотые на кофемолке льняные семена.
3. Перемешайте тесто и оставьте его в сторону на 30 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя всю влагу. Тогда оладушки хорошо скрепятся и на сковороде не расползутся. Если вам покажется что тесто слишком жидкое, добавьте еще одну ложку манки и перемешайте.
В такие оладьи можете добавить много нарубленной зелени. Если любите вкус поострее, положите натертый на мелкой терке лук или измельченный чеснок, либо молотый перец (чёрный или красный). Обогатит вкус блюда — натертый твердый сыр. Добавьте в тесто натертую сырую молодую морковь — получатся замечательные овощные оладьи.
4. В сковороду налейте растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. В принципе растительное масло берите любое, главное, чтобы оно было рафинированное. А для детского питания рекомендую жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В такую посуду можно наливать самое минимальное количество масла, либо вообще можно обойтись без него.
5. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на горячую сковороду, чтобы получились круглые или овальные оладушки. Сделайте средний огонь и обжаривайте оладьи до образования румяной корочки около 3-4 минут.
6. Переверните оладьи на обратную сторону и жарьте еще 2-3 минуты до золотистости. Для детей можете закрыть сковороду крышкой и пропарить оладушки еще 1-2 минуты.
7. Готовые лепешечки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем подавайте яркие и красивые оладьи из кабачковой икры с манкой горячими.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачковой икры.