Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шпротный паштет с яйцом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт шпротного паштета с яйцом: список продуктов и правила приготовления. Видео-рецепты.

Шпротный паштет с яйцом

Паштет из шпрот с яйцом — это вкусный фарш из рыбной консервы для бутербродов и различных холодных закусок. Готовится он посредством измельчения и смешивания всех ингредиентов в единую пастообразную массу. Процесс довольно простой, но в результате получается невероятно ароматное и вкусное кушанье. Такое блюдо не только помогает разнообразить ежедневное меню, его также можно подавать и на праздничный стол.

Основа рецепта — консервированные шпроты в масле. Эти маленькие копченые рыбки имеют выраженный рыбный вкус и весьма аппетитный аромат. Они сами по себе хороши для оформления простых бутербродов со свежим огурчиком, но в форме паштета с некоторыми дополнительными ингредиентами их вкус обрастает новыми приятными нотками.

Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.

Для улучшения вкуса также добавляем свежую зелень и плавленый сыр, который, помимо этого, помогает задать особую консистенцию рыбному фаршу. А майонез соединяет все продукты в единую массу и придает пластичности, облегчая нанесение паштета на бутерброды.

Далее представляем вниманию детальный рецепт шпротного паштета с яйцом с фото всего процесса приготовления. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу и приготовьте для домочадцев и гостей.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Шпроты — 1 банка



Пошаговое приготовление шпротного паштета с яйцом

Шпроты с рубленым луком

1. В первую очередь открываем банку со шпротами и сливаем все масло, чтобы снизить жирность паштета. Также очищаем лук и мелко нарезаем его. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.

Шпроты с рубленым луком и вареным яйцом

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Добавляем их вместе с зеленью к шпротам.

Все ингредиенты для шпротного паштета

3. Выкладываем также плавленый сырок и майонез.

Готовый шпротный паштет с яйцом

4. Самый простой способ сделать паштет — использовать погружной блендер. С его помощью можно в считанные секунды превратить все продукты в однородную массу. За неимением подобной кухонной техники можно использовать вилку. Но в таком случае зелень придется предварительно измельчать с помощью ножа.

Бутерброды со шпротным паштетом и яйцом

5. Для хранения паштет помещаем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.

Готовые бутерброды со шпротным паштетом и яйцом

6. Вкусный и питательный шпротный паштет с яйцом готов! Его можно наносить на черный или белый хлеб, свежий или поджаренный. Также можно добавлять в качестве начинки в различные рулеты из лаваша или закусочные корзинки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шпротный паштет

2. Паштет из шпрот

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *