Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Желейный торт без выпечки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите себя и семью побаловать вкусным десертом, при этом не проводить полдня на кухне? Чтобы избежать этих мук, предлагаю простой рецепт желейного торта без выпечки.
Готовый желейный торт без выпечки

Содержание рецепта:

Большинство людей очень любит сладости. У каждой хозяйки имеются любимые рецепты десертов, однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Испечь торт — это, конечно, вкусно, но готовить его приходится не один час. Поэтому предлагаю рецепт аппетитного торта без выпечки, который очень легко делается. Вам даже не придется включать духовку и замешивать тесто! Быстрорастворимый желатин поможет сделать десерт значительно быстрее и за минимальное количество времени и затрачиваемых сил.

Все что вам потребуется для приготовления данного торта — необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Изделие состоит из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом и сметаной, второй слой — творожно-сметаное суфле, завершающий слой — вишня в желе. Хотя мир ягод настолько огромен, что вы можете вместо вишни использовать и другие продукты. Готовя такой торт не нужно переживать, что корж не поднимется, подгорит или не пропитается. Желейный торт очень просто приготовить и он великолепно подойдет для начинающих кулинаров.
  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 45 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
  • Печенье — 200 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желатин — 45 г
  • Сметана — 300 мл
  • Творог — 250 г



Пошаговый рецепт приготовления желейного торта без выпечки:



Печенье сложено в комбайн

1. Печенье поломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. В который установите насадку «режущий нож».

Печенье измельчено

2. Перебейте печенье до состояния крошки. Сделать это еще можно при помощи мелкой решетки мясорубки или поместить печенье в пакет и перебить скалкой.

Сливочное масло нарезано и выложено в пиалу

3. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.

Сливочное масло растоплено

4. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. До кипения не доводите, нужно, чтобы оно только растаяло.

К крошке печенья добавлена сметана

5. Влейте масло и 50 мл сметаны в кухонный комбайн к крошке печенья.

Корж из печенья выложен в разъемную форму

6. Перемешайте печенье, чтобы получилась вязкая масса. Форму для выпечки с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите тесто ровным слоем. Хорошо его утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока будете работать с другими продуктами.

Творог выложен в кухонный комбайн

7. Творог положите в кухонный комбайн.

Творог взбит

8. На большой скорости перебейте его до однородности и гладкости. Если нет кухонного комбайна, то дважды его перетрите через мелкое сито.

Сметана взбита с сахаром

9. Сметану влейте в глубокую емкость, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбейте до образования пышной массы.

Заварен желатин

10. Заварите желатин в 50 мл воды, соблюдая инструкцию на упаковке. Перемешайте и оставьте его до полного растворения.

Творог, сметана и желатин соединены

11. В кухонный комбайн к творогу переложите взбитую сметану и влейте растворенный желатин.

Творожный слой вылит в форму

12. Перемешайте продукты и вылейте в форму вторым слоем. Ровно его разровняйте и отправляйте охлаждаться в холодильник до полного застывания. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час.

В кастрюлю положены вишни и сахар

13. За это время приготовьте вишневый сироп. Вишни сложите в сотейник и добавьте сахар.

Вишни залиты водой

14. Залейте питьевой водой, примерно 150 мл и прокипятите 10-15 минут.

Вишни выложены на торт

15. Вишни извлеките из сиропа, если они с косточками, то их удалите, и выложите ягоды на застывшее творожное желе.

Вишни залиты вишневым сиропом

16. Сироп разведите с растворенным желатином (заварите его, соблюдая инструкцию, написанную на упаковке) и залейте сверху вишни. Отправьте торт охлаждаться в холодильник примерно еще на час, чтобы застыл верхний слой. После можете торт сервировать к десертному столу.
Кроме того, вы можете сделать еще один контрастный слой, к примеру зеленый из винограда или киви.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *