Хотите себя и семью побаловать вкусным десертом, при этом не проводить полдня на кухне? Чтобы избежать этих мук, предлагаю простой рецепт желейного торта без выпечки.
Большинство людей очень любит сладости. У каждой хозяйки имеются любимые рецепты десертов, однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Испечь торт — это, конечно, вкусно, но готовить его приходится не один час. Поэтому предлагаю рецепт аппетитного торта без выпечки, который очень легко делается. Вам даже не придется включать духовку и замешивать тесто! Быстрорастворимый желатин поможет сделать десерт значительно быстрее и за минимальное количество времени и затрачиваемых сил.
Все что вам потребуется для приготовления данного торта — необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Изделие состоит из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом и сметаной, второй слой — творожно-сметаное суфле, завершающий слой — вишня в желе. Хотя мир ягод настолько огромен, что вы можете вместо вишни использовать и другие продукты. Готовя такой торт не нужно переживать, что корж не поднимется, подгорит или не пропитается. Желейный торт очень просто приготовить и он великолепно подойдет для начинающих кулинаров.
Калорийность на 100 г — 242 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 45 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сахар — 150 г или по вкусу
Вишни — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Желатин — 45 г
Сметана — 300 мл
Творог — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления желейного торта без выпечки:
1. Печенье поломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. В который установите насадку «режущий нож».
2. Перебейте печенье до состояния крошки. Сделать это еще можно при помощи мелкой решетки мясорубки или поместить печенье в пакет и перебить скалкой.
3. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.
4. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. До кипения не доводите, нужно, чтобы оно только растаяло.
5. Влейте масло и 50 мл сметаны в кухонный комбайн к крошке печенья.
6. Перемешайте печенье, чтобы получилась вязкая масса. Форму для выпечки с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите тесто ровным слоем. Хорошо его утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока будете работать с другими продуктами.
7. Творог положите в кухонный комбайн.
8. На большой скорости перебейте его до однородности и гладкости. Если нет кухонного комбайна, то дважды его перетрите через мелкое сито.
9. Сметану влейте в глубокую емкость, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбейте до образования пышной массы.
10. Заварите желатин в 50 мл воды, соблюдая инструкцию на упаковке. Перемешайте и оставьте его до полного растворения.
11. В кухонный комбайн к творогу переложите взбитую сметану и влейте растворенный желатин.
12. Перемешайте продукты и вылейте в форму вторым слоем. Ровно его разровняйте и отправляйте охлаждаться в холодильник до полного застывания. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час.
13. За это время приготовьте вишневый сироп. Вишни сложите в сотейник и добавьте сахар.
14. Залейте питьевой водой, примерно 150 мл и прокипятите 10-15 минут.
15. Вишни извлеките из сиропа, если они с косточками, то их удалите, и выложите ягоды на застывшее творожное желе.
16. Сироп разведите с растворенным желатином (заварите его, соблюдая инструкцию, написанную на упаковке) и залейте сверху вишни. Отправьте торт охлаждаться в холодильник примерно еще на час, чтобы застыл верхний слой. После можете торт сервировать к десертному столу. Кроме того, вы можете сделать еще один контрастный слой, к примеру зеленый из винограда или киви.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!