Время очень быстро и незаметно летит и уже скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В эти праздничные дни на застолья принято готовить вкусные, ароматные и сытные блюда. Например, румяная утка в рукаве с медом и чесноком может стать главным блюдом на Новый год 2019, год Свиньи. Нежная и ароматная тушка с золотистой хрустящей корочкой украсит любой стол. Внешний вид, румяная шкурка, аромат и вкус тающего мяса с медово-чесночными нотками заставят постоянно возвращаться к этому блюду. Это истинное удовольствие! Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Получается пернатая с такими превосходными качествами благодаря запеканию в рукаве. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Изготавливается рукав из специального полиэтилена, который устойчив к высоким температурам. Во время нагревания он не выделяет вредных веществ, как многие думают. Продукты, которые в нем готовятся, одновременно обрабатываются жаром и паром. В конце запекания пленку можно надрезать, тогда получится птица с аппетитной пожаренной корочкой.
Смотрите также, как приготовить тушеную утку в соево-горчичном соусе.
1. В неглубокую миску насыпьте молотый шафран и налейте мед.
2. Добавьте сушеную кинзу с базиликом и мелко измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.
3. Добавьте соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте маринад.
4. Утку среднего размера помойте, удалите внутри жир перышки, если они имеются. Просушите птицу бумажной салфеткой и обмажьте маринадом внутри и снаружи. При желании можете утку начинить яблоками, апельсинами, грушами, картошкой, грибами, рисом, гречкой и др.
5. Оберните птицу рукавом для выпечки, который в двух сторон зафиксируйте. Рукав для запекания выпускается в рулонах, поэтому отмеряйте его по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Уложите птицу на жаровню, чтобы швы рукава были вверх. Желательно чтобы рукав не соприкасался со стенами духовки, иначе от резкой смены температур он может лопнуть. Отправьте утку в рукаве с медом и чесноком на Новый год 2019, год Свиньи в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. На 1 кг птицы рассчитывайте 40 минут запекания, плюс дополнительно 25 минут для целой тушки. Если хотите, чтобы птица была с румяной корочкой, за полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с медом и соевым соусом!