Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Слойки из готового теста с замороженными сливами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите блюда на скорую руку? Эти слойки из готового теста с замороженными сливами готовятся буквально за 25 минут. Главное, чтобы было припасено в морозильнике готовое слоеное тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые слойки из готового теста с замороженными сливами

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.

Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.

Смотрите также, как приготовить слойки из готового слоеного теста с абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 35 минут, плюс время для разморозки слив и теста
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Мука — 5 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Сливы — 300 г



Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Тесто нарезано на квадраты

2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.

На тесто выложены сливы

3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.

Сливы присыпаны сахаром и мукой

4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.

Края теста собраны в середине и прикрыты сливы

5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.

Края теста склеены

6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.

Слойки смазаны маслом

7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.

Слойки выложены на противень

8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

Готовые слойки из готового теста с замороженными сливами

9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

TutKnow.ru
24
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *