Оригинальное, сытное и вкусное блюдо подходящее и для праздничного, и для будничного стола — колдуны с мясом. Блюдо, конечно трудоемкое, но сложного ничего нет. К тому же современная кухонная техника значительно облегчает приготовление.
Колдуны, драники, деруны… И как только не называй это блюдо, но одним словом это всем давно знакомые оладьи из картошки. В нашей стране они появились уже очень давно, а пришли родом из Белоруссии. Используя за основу картофельный фарш, хозяйки с этим кушаньем начали экспериментировать, стараясь в яство внести какой-то новый элемент. Некоторые в фарш добавляют разные продукты, а другие делают кушанье с начинкой. Сегодня поговорим о втором способе приготовления, а в качестве начинки будем использовать мясной фарш.
Все продукты, предназначенные для этого кушанья, достаточно банальны и найдутся на кухне в каждом доме. Поэтому блюдо доступно и популярно среди хозяек. Если вам срочно нужно что-то приготовить, то данное кушанье будет беспроигрышным решением. Поскольку получится оно однозначно вкусным. А если вам оно понравится, то далее можете с ним экспериментировать. Например, в качестве начинки использовать жареные грибы, мелко нарезанную колбасу, ветчину или сырную стружку. Впрочем, эксперименты не имеют границ, поэтому смело беритесь за новые и интересные идеи.
Калорийность на 100 г — 211 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Мясной фарш — 300 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление колдунов с мясом:
1. Картофель с луком очистите от кожуры и помойте.
2. Натрите овощи на самой мелкой терке. Советую для этой цели использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Так вы быстрее справитесь с работой. После переложите овощную массу на мелкое сито и оставьте на некоторое время, можете ее столовой ложкой несколько раз придавить. Это необходимо для того, чтобы вытекла лишняя жидкость.
3. После переложите овощное пюре в глубокую миску, насыпьте соль, молотый перец и яйца. Также можете по вкусу положить любые специи и пряности.
4. Хорошо перемешайте массу.
5. Подготовьте фарш. Положите его в миску, приправьте пряностями и налейте немного водички или бульона, также подойдет молоко.
6. Перемешайте фарш. Его консистенция должна быть немного жидкой, так колдуны будут сочнее.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Прикрутите огонь до среднего режима и столовой ложкой положите картофельное тесто.
8. Сверху поместите немного мясной начинки, распределяя ее по всей площади картофельного оладушка.
9. Сверху на начинку нанесите тонкий слой картофельного слоя.
10. Прожарьте оладшек с одной стороны до приобретения золотистого цвета около 4-5 минут и переверните его на обратную сторону. Огонь делайте не сильно большой, иначе деруны быстро пригорят, а начинка останется сырой. При этом и не делайте пламя сильно маленькое, так блюдо будет плохо жариться. Сервируйте кушанье в горячем виде со сметаной или любым соусом. Например, вкусно подавать яство с грибным или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники с мясом (колдуны).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!