Пошаговое приготовление колдунов с мясом:
1. Картофель с луком очистите от кожуры и помойте.
2. Натрите овощи на самой мелкой терке. Советую для этой цели использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Так вы быстрее справитесь с работой. После переложите овощную массу на мелкое сито и оставьте на некоторое время, можете ее столовой ложкой несколько раз придавить. Это необходимо для того, чтобы вытекла лишняя жидкость.
3. После переложите овощное пюре в глубокую миску, насыпьте соль, молотый перец и яйца. Также можете по вкусу положить любые специи и пряности.
4. Хорошо перемешайте массу.
5. Подготовьте фарш. Положите его в миску, приправьте пряностями и налейте немного водички или бульона, также подойдет молоко.
6. Перемешайте фарш. Его консистенция должна быть немного жидкой, так колдуны будут сочнее.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Прикрутите огонь до среднего режима и столовой ложкой положите картофельное тесто.
8. Сверху поместите немного мясной начинки, распределяя ее по всей площади картофельного оладушка.
9. Сверху на начинку нанесите тонкий слой картофельного слоя.
10. Прожарьте оладшек с одной стороны до приобретения золотистого цвета около 4-5 минут и переверните его на обратную сторону. Огонь делайте не сильно большой, иначе деруны быстро пригорят, а начинка останется сырой. При этом и не делайте пламя сильно маленькое, так блюдо будет плохо жариться. Сервируйте кушанье в горячем виде со сметаной или любым соусом. Например, вкусно подавать яство с грибным или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники с мясом (колдуны).