Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Быстрые отбивные из свинины на сковороде

Чтобы быстро приготовить сытный ужин для всей семьи, не нужно долго стоять у плиты. Вас выручит пошаговый рецепт с фото быстрых отбивных из свинины на сковороде. Видео-рецепт.

Готовые быстрые отбивные из свинины на сковороде

Мягкое, нежное и сочное — характеристика свиного мяса. Готовка из него блюд приносит одно удовольствие. Мясо подходит для гуляша, тушения, шашлыка, бульона, котлет… И конечно, для приготовления быстрых отбивных из свинины на сковороде, рецепт, которого представлен ниже. Это довольно популярно мясное блюдо, способов приготовления которого, множество. Такое блюдо подойдет как для праздничных событий, так и для повседневного меню.

Главный секрет свиных отбивных — хорошее мясо. Лучше брать охлажденную, в идеале парную свинину. Такое мясо должно быть бледно-розового цвета. Подойдет вырезка, окорок, лопатка или корейка. Эти части самые мягкие, на них почти отсутствует жир и их удобно делить порционными кусками. Если мясо будет сложно нарезать, то его предварительно недолго выдержите в морозильной камере, чтобы оно слегка затвердело. Тогда его будет легче нарезать кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 5-7
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свиной жир — для жарки



Пошаговое приготовление быстрых отбивных из свинины на сковороде, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо лучше не мойте, это лишнее действие, особенно если его в дальнейшем нужно жарить на очень горячей сковороде. После мытья отбивные станут слишком влажными, и на них не образуется корочка. Жарить мясо надо сухое, поэтому его просто промокните бумажным полотенцем.

Свинина должна быть без пленок и без толстых прожилок. Если небольшие жилки имеются, то их надрежьте острым ножом, под углом 45 градусов. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Нарежьте мясо поперек волокон по 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничена размерами купленного куска.

Мясо отбито кухонным молоточком

2. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. При этом следите, чтобы оно не было отбито до состояния кружева. Толщина куска после отбивания не должна сильно уменьшиться.

Жир топится в сковороде

3. Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, но идеально чугунную установите на большой огонь и положите свиной жир.

Жир топится в сковороде

4. Вытопите свиной жир, чтобы его было достаточное количество для жарки, а сам кусок уберите со сковороды. Хотя жарить мясо можно на растительном масле или смеси оливкового и сливочного масла.

Мясо жарится в сковороде

5. Положите на сковороду отбитое мясо, чтобы оно не соприкасалось друг с другом, и жарьте его на сильно разогретой сковороде 1 минуту до образования румяной корочки.

Мясо приправлено перцем и жарится в сковороде

6. Затем приправьте его черным молотым перцем, сделайте небольшой огонь и готовьте еще 2 минуты.

Готовые быстрые отбивные из свинины на сковороде

7. Переверните мясо и повторите такой же процесс с другой стороны. А вместе с черным перцем добавьте еще соль по вкусу. Солить мясо перед жаркой не нужно, т.к. соль вытянет сок, и отбивные получатся сухими. Можно мясо даже солить прямо перед подачей, в тарелке.

 Проколите готовое мясо шпажкой: посмотрите на прозрачность сока, это говорит о том, что отбивная готова. Если сок с кровью, то дожаривайте мясо еще минуту на среднем огне. Крышкой сковороду не закрывайте и часто свинину не переворачивайте.

Готовые быстрые отбивные из свинины на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок обычно их не готовят, да и самое вкусное мясо только свежеприготовленное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из свинины.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *