Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Лимонно-горчичный маринад

Истинные ценители и гурманы рыбных блюд и закусок, как правило, самым лучшим вариантом ее приготовления считают исключительно рыбу под маринадом. А среди множества их вариантов выгодно, выделяется пикантный лимонно-горчичный маринад.

Готовый лимонно-горчичный маринад

Содержание рецепта:

Лимонно-горчичный маринад можно смело назвать одним из базовых соусов в кулинарии. Он одновременно сочетает в себе несколько оттенков вкуса. Необычайно гармоничный, острый, кислый, пикантный. Он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а также особенно хорош в любом овощном свежем салатике. При этом, учитываю всю изысканность рецепт весьма прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Самый дорогостоящий ингредиенты в этом маринаде — оливковое масло. Но если его нет, то можете использовать растительное рафинированное или другой сорт масла.

Если будете этот маринад использовать для замачивания рыбы, то тушки желательно брать морские, без резкого характерного рыбного запаха тины и с минимальной костистостью. Прекрасно подойдет не жирное филе. Дорогие сорта рыбы, к примеру, лососевые виды не обязательны, поскольку первую скрипку в данном блюде играет именно пикантный маринад. А вкус красной рыбы идеален в самостоятельном виде и его ничем не нужно дополнять. Также с этим соусом любой салат из свежих овощей станет изысканным и ярким.


  • Калорийность на 100 г — 222 ккал.
  • Количество порций — 5 минут
  • Время приготовления — для маринования 0,5 кг рыбы или заправки овощного салата
Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч.л. без горки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — маленькая щепотка



Пошаговый рецепт приготовления лимонно-горчичного маринада:



В соусницу положена горчица

1. Подберите подходящую емкость, в которой будете готовить маринад и положите в нее горчицу. По желанию можете горчицу использовать зерновую.

К горчице налит соевый соус

2. К горчице в емкость влейте соевый соус. Соевый соус может быть классический или с любым оттенком вкуса.

Добавлено оливковое масло

3. Следом налейте оливковое или другое рафинированное масло.

Добавлен лимонный сок

4. Лимон помойте, отрежьте половину и выдавите из него сок. Следите за тем, чтобы не попали лимонные косточки.

Готовый соус

5. Приправьте маринад немного солью и перемешайте. Но с добавлением соли будьте осторожны, т.к. соевый соус уже соленый. С ним не переборщите, лучше потом добавите, если не будет хватать соли. К тому же по желанию вы можете менять соотношение используемых продуктов по своему вкусу и предпочтению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчичный соус.

Лимонно-горчичный маринад
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *