Истинные ценители и гурманы рыбных блюд и закусок, как правило, самым лучшим вариантом ее приготовления считают исключительно рыбу под маринадом. А среди множества их вариантов выгодно, выделяется пикантный лимонно-горчичный маринад.
Лимонно-горчичный маринад можно смело назвать одним из базовых соусов в кулинарии. Он одновременно сочетает в себе несколько оттенков вкуса. Необычайно гармоничный, острый, кислый, пикантный. Он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а также особенно хорош в любом овощном свежем салатике. При этом, учитываю всю изысканность рецепт весьма прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Самый дорогостоящий ингредиенты в этом маринаде — оливковое масло. Но если его нет, то можете использовать растительное рафинированное или другой сорт масла.
Если будете этот маринад использовать для замачивания рыбы, то тушки желательно брать морские, без резкого характерного рыбного запаха тины и с минимальной костистостью. Прекрасно подойдет не жирное филе. Дорогие сорта рыбы, к примеру, лососевые виды не обязательны, поскольку первую скрипку в данном блюде играет именно пикантный маринад. А вкус красной рыбы идеален в самостоятельном виде и его ничем не нужно дополнять. Также с этим соусом любой салат из свежих овощей станет изысканным и ярким.
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Количество порций — 5 минут
Время приготовления — для маринования 0,5 кг рыбы или заправки овощного салата
1. Подберите подходящую емкость, в которой будете готовить маринад и положите в нее горчицу. По желанию можете горчицу использовать зерновую.
2. К горчице в емкость влейте соевый соус. Соевый соус может быть классический или с любым оттенком вкуса.
3. Следом налейте оливковое или другое рафинированное масло.
4. Лимон помойте, отрежьте половину и выдавите из него сок. Следите за тем, чтобы не попали лимонные косточки.
5. Приправьте маринад немного солью и перемешайте. Но с добавлением соли будьте осторожны, т.к. соевый соус уже соленый. С ним не переборщите, лучше потом добавите, если не будет хватать соли. К тому же по желанию вы можете менять соотношение используемых продуктов по своему вкусу и предпочтению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчичный соус.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!