Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Армянский чай

Хотите узнать, как приготовить армянский чай, который не только вкусный, но и вылечит от простудных заболеваний? Следуйте указаниям в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый армянский чай

В Армении особенно ценится культура употребления традиционных напитков. Кроме популярного коньяка из отборных сортов винограда растущего в Араратской долине, местной минеральной воды Джермука и мацун — аналога кефира, не малое внимание уделяется безалкогольному национальному напитку — армянскому чаю. И хотя Армения не является страной-производителем чая, однако пить чай в Армении принято еще со времен, когда наша страна была частью Великого шелкового пути.

Армения не снабжена чайными плантациями, однако страна с богатой природой, которая снабжена ценными лекарственными травами, пряностями и специями. Именно из них и готовится армянский чай, который отличается особенным вкусом и целебными свойствами. Такие чаи освежают, тонизируют, облегчают боли в желудке и кишечнике, улучшают пищеварения, повышают аппетит, купируют приступ тошноты и рвоты. Заваривать такие чаи можно в кружке, заварнике, и даже в банке. В качестве трав можно использовать листья мяты, ромашки, базилика, мелисы, душицы, чебреца, корня имбиря, аниса, душистого перца горошком, цитрусовых фрктов, меда…

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (или 1 см свежего корня)
  • Лимон — 1 кольцо
  • Анис — 2 звезды
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон — 4 зерен



Пошаговое приготовление армянского чая, рецепт с фото:

В кружку опущена палочка корицы

1. В бокал опустите палочки корицы. Если нет палочек, то подойдет молотая корица (0,5 ч.л.).

В кружку опущен кардамон

2. Добавьте в бокал зерна кардамона. При желании можете их измельчить в кофемолке. Но тогда количество зерен уменьшите в два раза, т.к. концентрация пряностей увеличится.

В кружку опущены звезды аниса

3. Следом добавьте звезды аниса, которые также можете измельчить и уменьшить количество.

В кружку насыпан молотый имбирь

4. Следом добавьте порошок имбиря. Если используете свежий корень имбиря, то его очистите и натрите на терке либо мелко нарежьте.

В кружку добавлен лимон

5. Лимон помойте, нарежьте кольцами и добавьте в чашку.

В кружку сложены все продукты

6. Закипятите воду.

Чай заварен и настаивается под крышкой

7. Залейте пряности кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Готовый армянский чай перелит через фильтрацию в чашку для подачи8. Когда чай заварится, процедите его через мелкое сито или любую другую фильтрацию. Добавьте в напиток мед, перемешайте и приступайте к дегустации армянского чая. Пить его можно в теплом виде с пахлавой, нугой и прочими восточными сладостями. Также он вкусный после остывания в прохладном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крутой армянский чай.

Армянский чай
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *