Полезный цитрусовый чай с имбирем и корицей улучшит пищеварение, тонизирует, взбодрит и просто подарит изумительный и пикантный вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Когда за окном идет осенний дождь, дует холодный ветер или метет снежная метель, то поднять плохое настроение, согреться и взбодриться поможет только чашка горячего свежезаваренного ароматного чая. Трудно представить, но даже по самым скромным статистическим подсчетам во всем мире насчитывается более 350 видов чайных кустов и 1000 различных сортов благородного напитка. Отличаются они потрясающими вкусовыми свойствами и полезными веществами.
В данном обзоре расскажу, как заварить цитрусовый чай с имбирем и корицей. Кроме этих продуктов в напиток входит красный чай, листики мелисы и набор пряностей. Красный чай прекрасно тонизирует, улучшает кровообращение и работу ЖКТ. Корица и имбирь избавляют от лишних килограммов, согревают, бодрят и активизируют работу внутренних систем. Цитрусовые добавки лечат простуду и приносят пользу всему организму в целом. В качестве цитрусовых можно не ограничиваться одним лимоном. Подойдут апельсины, мандарины, грейпфрут, причем как свежевыжатые соки, дольки свежих фруктов, цедра свежая, сушеная или молотый порошок.
Калорийность на 100 г — 3,8 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Красный чай — 2/3 ч.л.
Сушеные листики мелисы — 4-5 листиков
Гвоздика — 3 бутона
Душистый перец горошком — 3 шт.
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Сушеная цедра апельсина — 0,5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Анис — 3 звезды
Пошаговое приготовление цитрусового чая с имбирем и корицей, рецепт с фото:
1. В термос, заварочный чайник или кружку с толстым стеклом положите красный чай.
2. Добавьте сушеные листики мелисы. Можно использовать мелису свежую или замороженную.
3. Добавьте апельсиновую цедру. Вместо нее подойдут свежие ломтика фрукта.
4. Насыпьте порошок имбиря. Его можно заменить 1 см свежего очищенного и натертого на терке корнем. Добавьте перец горошком, бутоны гвоздики и звезды аниса.
5. Опустите палочки корицы. Вместо палочек можете использовать 0,5 ч.л. молотой корицы.
6. Залейте пряности кипятком.
7. Оставьте чай завариваться.
8. Обязательно закройте его крышкой, чтобы он лучше и крепче заварился.
9. Заваривайте напиток не менее 10 минут.
10. Готовый чай разливайте по красивым стаканам или чашкам и приступайте к дегустации. Пейте его маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чай с имбирем и яблоками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!