Приготовление холодника из свеклы
1. Первым делом отварите свекольный отвар, поскольку ему еще надо будет хорошо охладиться. Для этого свеклу очистите, нарежьте мелкими кубиками, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой, налейте лимонный сок и поставьте на плиту вариться примерно на 1,5 часа.
Лимонный сок необходим для того, чтобы свекла за время варки не побелела и сохранила свой насыщено-яркий бордовый цвет. Поэтому никогда не забывайте его наливать. Также лимонный сок нужен не покупной из пакетов, а выдавленный из свежего лимона. Заменить его можно уксусом или лимонной кислотой.
2. Картофель отварите в мундирах, после остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Молочную колбасу нарежьте такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
5. Куриное бедрышко отварите в подсоленной воде. Затем хорошо остудите и мелко нарежьте. Бульон, который остался не выливайте, а используйте для приготовления какого-либо блюда, например, супа или рагу.
6. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Все продукты сложите в большую кастрюлю. Также опустите нарезанные кубиками огурцы и мелко измельченный укроп. В моем случае эти продукты использованы замороженные. Если у вас имеются такие же, то можете смело их применять.
8. Добавьте в кастрюлю сметану.
9. Залейте продукты свекольным отварном, которого должно быть не менее 1–1,5 л.
10. Добавьте в холодник кипяченую охлажденную воду и все хорошо вымешайте. Откорректируйте вкус супа солью и можете его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодник из свеклы: