Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свекольник на кефире с копченой грудкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите борщ в теплое время года, то в летние жаркие дни вам обязательно придется по вкусу холодный свекольник на кефире. Он не сложен в приготовлении и не займет много времени на готовку, при этом насытит и порадует своим вкусом.
Готовый свекольник на кефире с копченой грудкой

Содержание рецепта:

Свекольник, холодник, свекольный борщ — пожалуй, наиболее популярное первое блюдо в нашей стране. В горячем виде он замечательно насыщает и согревает в зимнее время года, а летом — охлаждает и утоляет жажду. В каждой стране для свекольника используют свои ингредиенты, но всегда неизменным остается свекольный отвар. В некоторых рецептах добавляют еще квас, огуречный рассол, натуральный йогурт, а сегодня предлагаю использовать кефир. Готовят это блюдо как вегетарианский легкий борщ только из овощей или варят на мясе. В данном случае будем использовать копченую куриную грудку. Иногда в блюдо кладут яйца или морепродукты, сметану или майонез. Но всегда это удивительно вкусное блюдо, которое хочется еще и еще.

Рецепт сегодняшнего летнего холодного борща исполнен совершенно по-новому. Блюдо не только насытит, но и зарядит силой и хорошим настроением. Он прекрасно освежит в жару и принесет желудку ощущение легкости, что так не хватает в знойную погоду. Для приготовления кушанья необходимо заранее отварить яйца, картошку и копченую куриную грудку. Если хотите разнообразить свой рацион освежающими и полезными блюдами, возьмите себе на заметку этот рецепт.
  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки ингредиентов
Ингредиенты:
  • Свекольный отвар с одной вареной свеклой — 2 л
  • Кефир — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Куриная копченая грудка — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.



Пошаговое приготовление свекольника на кефире с копченой грудкой:



Курица варится

1. Копченую куриную грудку помойте, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Хотя ее можно и не варить. Делайте это по желанию. Копченый бульон не выливайте. Используйте его для варки супа или если не будет хватать жидкости для свекольника, можете добавить бульон.

Курица нарезана

2. После, куриное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель отварен, очищен и нарезан

3. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности. После остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

4. Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую около 8 минут после закипания. Опустите их в сотейник с ледяной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны

5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как предыдущие продукты.

Лук нашинкован

6. Зеленый лук ополосните, высушите и нашинкуйте.

В кастрюлю сложены все продукты

7. В кастрюлю сложите все ингредиенты и добавьте отварную свеклу с лимонной кислотой.

Продукты залиты свекольным отваром

8. Влейте холодный свекольный отвар.

Как варить свекольный отвар? Свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. столового уксуса, лимонную кислоту или выдавите лимонный сок. Кислота необходима, чтобы свекла при варке сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Отварите свеклу около 40 минут до готовности. Отвар остудите и применяйте для свекольника.

Продукты залиты кефиром

9. Добавьте кефир.

Добавлен бульон

10. Если не хватит жидкости, то добавьте в свекольник копченый бульон, который процедите через мелкое сито.

Готовое блюдо

11. Приправьте блюдо солью, хорошо перемешайте и перед подачей охладите в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник на кефире.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *