Пошаговое приготовление свекольника на кефире с копченой грудкой:
1. Копченую куриную грудку помойте, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Хотя ее можно и не варить. Делайте это по желанию. Копченый бульон не выливайте. Используйте его для варки супа или если не будет хватать жидкости для свекольника, можете добавить бульон.
2. После, куриное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности. После остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую около 8 минут после закипания. Опустите их в сотейник с ледяной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как предыдущие продукты.
6. Зеленый лук ополосните, высушите и нашинкуйте.
7. В кастрюлю сложите все ингредиенты и добавьте отварную свеклу с лимонной кислотой.
8. Влейте холодный свекольный отвар.
Как варить свекольный отвар? Свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. столового уксуса, лимонную кислоту или выдавите лимонный сок. Кислота необходима, чтобы свекла при варке сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Отварите свеклу около 40 минут до готовности. Отвар остудите и применяйте для свекольника.
9. Добавьте кефир.
10. Если не хватит жидкости, то добавьте в свекольник копченый бульон, который процедите через мелкое сито.
11. Приправьте блюдо солью, хорошо перемешайте и перед подачей охладите в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник на кефире.