Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Свекольник холодный: классический рецепты

Вариантов приготовления холодного свекольника много. Не буду претендовать на самую подлинную версию, а поделюсь классическим рецептом на сегодняшний день. Быстро, вкусно, доступно, полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый свекольник холодный

Некоторые свекольник называют холодным борщом, однако сходство между этими двумя блюдами значительное. Единственное, что объединяет рецепты — наличие свеклы. Летний освежающий суп — свекольник назван именно в честь этого корнеплода. По набору продуктов и вкусовым характеристикам к нему значительно ближе окрошка и холодник. Отличительная особенность этих холодных летних похлебок следующая. Окрошка традиционно заправляется сывороткой, холодник — кисломолочными продуктами, а свекольник — свекольным отваром. Хотя в состав можно также включать квас, кефир, сметану… смешанные с отваром свеклы.

Помимо этого, часто этот суп делают постным, готовя похлебку без мяса. Мясоедам придется по вкусу блюдо с копчеными мясными продуктами, отварным мясом или колбасными изделиями. Свекольник холодный приготовленный по предложенному классическому рецепту разнообразит летнее меню. Он станет прекрасным вариантом для обеда и легкого ужина.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения свекольного отвара, картофеля и яиц
Ингредиенты:
  • Свекольный отвар с 1 отваренной свеклой — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Огурцы свежие (в данном рецепте замороженные) — 3-4 шт.
  • Молочная колбаса — 400 г
  • Зеленый лук свежий (в данном рецепте замороженные) — пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий (в данном рецепте замороженный) — пучок
  • Сметана — 500 мл
  • Горчица — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление холодного свекольника, рецепт с фото:

Картофель отварен, очищен и нарезан кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундире до готовности. За 10 минут до окончания варки приправьте клубни солью. В начале варки картошку не солите, т.к. соль способствует развариванию, от чего картошка может развалиться, что некрасиво будет смотреться в блюде. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.

Яйца отварены, очищены и нарезаны кубиками

2. Яйца отварите до крутой консистенции около 8 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте, как картофель.

Колбаса нарезана кубиками

3. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте ее кубиками.

В кастрюлю сложен картофель, яйца и колбаса

4. В варочную кастрюлю сложите нарезанный картофель, колбасу и яйца.

В кастрюлю добавлены огурцы и зелень

5. Если используете огурцы и зелень замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Кладите в кастрюлю продукты как есть. Если используете свежие овощи, то помойте и нарежьте: огурцы кубиками, а зелень — мелко накрошите. Также добавьте в кастрюлю сметану с горчицей, соль и лимонную кислоту.

В кастрюлю влит свекольный отвар

6. Залейте продукты свекольным отваром и добавьте отварную свеклу. Чтобы сварить свекольный отвар очистите свеклу от кожуры, помойте и нарежьте кубиками со сторонами 1 см. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст.л. уксуса, посолите и варите 30-40 минут до мягкости свеклы.

Готовый свекольник холодный

7. Перемешайте продукты и поставьте свекольник холодный в холодильник на 1 час, после чего сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник.

Свекольник холодный: классический рецепты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *