Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рецепт стручковой фасоли в томатном соке на зиму

Если вы любите бобовые, то наверняка вам понравится стручковая фасоль в томатном соке, которую можно заготовить на зиму. Это вкусное блюдо не оставит вас равнодушным!

Банка со стручковой фасолью в томатном соке

Лето — время консерваций и смелых экспериментов, когда можно и нужно пробовать что-то новое. Предлагаем вам интересную заготовку: стручковую фасоль в томате на зиму. За нежный вкус ее еще называют спаржевой, и не зря! Стручки с пока еще мягкими фасольками внутри отлично подходят для заморозки, а также для консервации. Приготовьте такую фасоль в томате и зимой вы будете иметь 3-в-1: это и холодная закуска, и гарнир к основному блюду, и основа для горячего. Вегетарианцам это блюдо понравится своим богатым вкусом и нежной структурой, а поклонники мяса смогут насладиться сполна любимым блюдом, например, стейком, подав на тарелке рядом с ним немного стручковой фасоли в томате. Такую заготовку приготовить не очень сложно, но результат, уверены, вам понравится. Итак, приступим!

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 4 банки по 0,5 литров
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г



Пошаговое приготовление стручковой фасоли в томате на зиму

Стручковая фасоль нарезана на дощечке

Молодые стручки фасоли промыть, обрезать хвостики и удалить волокна (плотные нитевидные ткани, которые тянутся вдоль «швов» по обеим сторонам стручка). Нарезать подготовленную фасоль на кусочки, длиной 1,5–2 см.

Стручковая фасоль в кастрюле с водой

Проварить порезанные стручки в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы фасоль стала немного мягче.

Кусочки стручковой фасоли на дуршлаге

Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, слить воду. Обдать ледяной водой, чтобы стручки сохранили яркий цвет.

Стручковая фасоль помещена в банку

Сложить кусочки фасолевых стручков в простерилизованные банки.

Посуда с томатной заливкой

Подготовим томатную заливку для зимней заготовки: помоем помидоры, разрежем на две части и удалим «попки». Далее приготовим томатный сок: нужно пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы удалить кусочки кожицы и семена. Если же у вас есть соковыжималка, тогда процесс будет в разы быстрее и проще. Готовое томатное пюре ставим на огонь, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Фасоль залита кипящим томатом

Кипящим томатом аккуратно заливаем фасоль в банках. Важно, чтобы фасоль не очень плотно наполняла банки: томат должен заполнить все пространство между кусочками стручков. Подготовленные банки накрываем крышками и стерилизуем в течение не менее 45 минут. Для этого помещаем банки с заготовками в широкую, но неглубокую кастрюлю и наполняем ее холодной или теплой водой так, чтобы банки были покрыты ею примерно на две третьи. Не забудьте положить хлопчатобумажное полотенце на дно, чтобы не было контакта стекла с металлом. Зажигайте огонь и ждите, пока стерилизация закончится. Следите, чтобы кипящая вода не бурлила слишком сильно, чтобы не попала в середину банок.

Стручковая фасоль в томатном соке подана к столу

Готовые заготовки закройте крышками и укутайте до полного остывания. Вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо готово!

Прячьте стручковую фасоль в томатном соке в кладовку до зимы. А когда придет время — наслаждайтесь ее приятным нежным вкусом!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Стручковая фасоль в томате на зиму

  • Спаржевая фасоль на зиму

loading...
Рецепт стручковой фасоли в томатном соке на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *