Другие статьи
Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Маринованная стручковая фасоль на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите фасоль и другие бобовые, а также супы и салаты из них, скорее забирайте в копилку этот рецепт — очень вкусная маринованная стручковая фасоль. Торопитесь сделать заготовки на зиму!

Перевёрнутая банка со стручковой маринованной фасолью

Летом редкая хозяюшка не занимается заготовками на зиму. В прошлом году я попробовала закрыть на зиму стручковую фасоль и не ошиблась! Очень вкусная заготовка, которую зимой мы использовали для приготовления и супов, и салатов, и рагу. Этим летом я решила обязательно повторить и поделиться этим рецептом с вами. Уверена, кому-то еще придется по вкусу нежный вкус молодых маринованных фасолевых стручков. Для заготовки можно взять фасоль в стручках любого цвета — зеленую спаржевую, ярко-желтую или бледно-салатовую. Главное, чтобы она была свежей, а фасолинки в стручках еще не до конца сформированы. Долгой стерилизации вам не потребуется, достаточно один раз залить стручки маринадом, укутать и дождаться полного остывания. Не станем отвлекаться, примемся за дело.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Фасоль в стручках — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 60 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.



Пошаговое приготовление вкусной маринованной стручковой фасоли на зиму — рецепт

Миска со стручковой фасолью

Для начала нужно подготовить фасоль: помыть стручки, перебрать, удалить все, что не внушает доверия, порезать на несколько частей, если они окажутся слишком длинными. Отрежьте кончики у каждого стручка. Волокна на боковых соединениях лучше тоже удалить, фасоль готова.

Два зубчика чеснока в банке

Для данного количества стручковой фасоли понадобится 2 поллитровые банки. Простерилизуйте их тем способом, который предпочитаете, и на дно каждой положите по паре зубчиков чеснока.

Нарезанная стручковая фасоль уложена в банку

Нарезанную фасоль укладываем в банки.

Рассол для маринования стручковой фасоли

Готовим рассол: соединяем воду, соль, сахар, специи. Когда вода закипит, вливаем уксус.

Банка с фасолью залита кипящим рассолом

Кипящим рассолом заливаем фасоль в банках.

Закатанная банка со стручковой фасолью

Закатываем каждую банку крышкой и убираем заготовки, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Через сутки можно убирать банки с фасолью в кладовку или погреб.

Маринованная стручковая фасоль готова

Молодая маринованная стручковая фасоль на зиму готова! Очень вкусная заготовка выручит вас в холодные месяцы и вдохновит на приготовление новых блюд.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как мариновать стручковую фасоль на зиму

  • Маринованная спаржевая фасоль на зиму

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *