Фасоль в томате с овощами — что может быть проще и сытнее? Если вы до сих пор не умеете готовить такую фасоль, тогда смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Сколько блюд из фасоли вы умеете готовить? Наверное, много, если нет, тогда давайте пополнять запас. Предлагаем вам приготовить фасоль в томатном соусе с овощами. Этот рецепт можно встретить во многих кухнях мира. И в русской кухне вы встретите его, причём не только как блюдо на каждый день, но и как заготовку на зиму.
По своей сути блюдо готовиться очень просто, но при этом оно сытное и вкусное. Так же рецепт актуален во время поста. Давайте готовить.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Количество порций — на 6 человек
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Фасоль — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Корица — щепотка
Гвоздика — 1–2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Томатный сок — 300 мл
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление фасоли, тушенной в томате с овощами
Для приготовления блюда используйте белую или цветную фасоль. Как известно, сухая фасоль очень твёрдая, поэтому её предварительно необходимо замочить в воде на ночь. После этого воду сливаем и отвариваем фасоль в течении 40 минут. Предварительное замачивание сокращает время варки в два или три раза (зависит от сорта бобовых), а также предотвращает разваривание фасоли, то есть каждый боб остаётся целым.
Пока варится фасоль, лук и морковь подготовьте для пассировки. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на крупно терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него лук. Обжарьте его пять минут и добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи на среднем огне ещё 7–9 минут. Не забывайте помешивать их, иначе они пригорят.
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если вместо томатного сока вы используйте томатную пасту, отвар с фасоли не выливайте, а разведите им томатную пасту. К фасоли добавляем овощи.
Добавим в кастрюлю к фасоли томатный сок и все специи. Корица, сахар и гвоздика придадут блюду неповторимый вкус и совсем его не испортят. Поэтому не стоит пренебрегать этими специями. Ставим кастрюлю с фасолью и овощами на медленный огонь и тушим 20 минут под крышкой без активного кипения.
Готовая фасоль хороша в горячем виде в холодный зимний день, а в холодном виде фасоль хороша летом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!