Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Фасоль тушеная в томате с овощами

Фасоль в томате с овощами — что может быть проще и сытнее? Если вы до сих пор не умеете готовить такую фасоль, тогда смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Тарелка с тушеной фасолью в томате с овощами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сколько блюд из фасоли вы умеете готовить? Наверное, много, если нет, тогда давайте пополнять запас. Предлагаем вам приготовить фасоль в томатном соусе с овощами. Этот рецепт можно встретить во многих кухнях мира. И в русской кухне вы встретите его, причём не только как блюдо на каждый день, но и как заготовку на зиму.

По своей сути блюдо готовиться очень просто, но при этом оно сытное и вкусное. Так же рецепт актуален во время поста. Давайте готовить.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — щепотка
  • Гвоздика — 1–2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 300 мл
  • Чёрный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.



Пошаговое приготовление фасоли, тушенной в томате с овощами



Фасоль замочена в кастрюле

Для приготовления блюда используйте белую или цветную фасоль. Как известно, сухая фасоль очень твёрдая, поэтому её предварительно необходимо замочить в воде на ночь. После этого воду сливаем и отвариваем фасоль в течении 40 минут. Предварительное замачивание сокращает время варки в два или три раза (зависит от сорта бобовых), а также предотвращает разваривание фасоли, то есть каждый боб остаётся целым.

Лук и морковь нарезаны на досточке

Пока варится фасоль, лук и морковь подготовьте для пассировки. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на крупно терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него лук. Обжарьте его пять минут и добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи на среднем огне ещё 7–9 минут. Не забывайте помешивать их, иначе они пригорят.

Овощи добавлены к отваренной фасоли

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если вместо томатного сока вы используйте томатную пасту, отвар с фасоли не выливайте, а разведите им томатную пасту. К фасоли добавляем овощи.

Томатный сок и специи добавлены в кастрюлю с остальными ингредиентами

Добавим в кастрюлю к фасоли томатный сок и все специи. Корица, сахар и гвоздика придадут блюду неповторимый вкус и совсем его не испортят. Поэтому не стоит пренебрегать этими специями. Ставим кастрюлю с фасолью и овощами на медленный огонь и тушим 20 минут под крышкой без активного кипения.

Тушеная фасоль в томате с овощами подана к столу

Готовая фасоль хороша в горячем виде в холодный зимний день, а в холодном виде фасоль хороша летом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Белая фасоль в томатном соусе


2) Тушеная фасоль — простой и вкусный рецепт

loading...
Фасоль тушеная в томате с овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *