Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Соус бешамель для лазаньи

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото соуса бешамель для лазаньи в домашних условиях. Технология приготовления, список ингредиентов и варианты применения. Видео-рецепт.

Готовый соус бешамель для лазаньи

Если вы однажды угощались настоящей лазаньей, наверняка влюбились в нее с первого укуса, а многим хозяйкам захотеть приготовить её самостоятельно. Конечно, это довольно длительный процесс, но оно того стоит. Классическая лазанья состоит из листов пасты и двух соусов: балоньезе и бешамель, первый мясной, второй молочный. Как готовить балоньезе, вы можете узнать в рецепте с фото, воспользовавшись строкой поиск. А в данном обзоре поговорим о секретах и технологии изготовления соуса бешамель для лазаньи.

Основа бешамель — молоко, но в его состав входят другие компоненты. Главная основа — сливочное масло, мука и щепоть мускатного ореха. Получается соус нежный, насыщенный и источает настолько бесподобный аромат, что голова кружится только от одного запаха. Это божественно вкусный продукт, который можно использовать не только для лазаньи, но и для других блюд европейской кухни. В частности бешамель является основой для многих французских блюд. В нем тушат грибы и мясо, заправляют овощи и просто подают в самостоятельном виде. В Европе бешамель является классикой и к нему относятся, как у нас к майонезу и кетчупу. Не пожалейте времени и хороших продуктов, и устройте родным настоящий праздник итальянской кухни.

Смотрите ещё один способ, как приготовить соус бешамель.

  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление соуса бешамель для лазаньи, рецепт с фото:

В сотейник опущено масло

1. В сотейник с толстым дном, чтобы соус не пригорел, поместите сливочное масло

Масло растоплено

2. Растопите его на медленном огне, но до кипения не доводите.

В сотейник насыпана мука

3. Как только масло расплавится, насыпьте в сотейник муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.

Мука с маслом перемешаны

4. Нагревайте продукты на умеренном огне, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков. Если будут образовываться комочки, раздавливайте их силиконовой лопаточкой.

В сотейник налито молоко

5. В сотейник налейте молоко комнатной температуры.

К продуктам добавлены специи

6. Перемешайте продукты до однородности, приправьте соус солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Готовый соус бешамель для лазаньи

7. Уваривайте соус бешамель для лазаньи на медленном огне при непрерывном помешивании, чтобы не было комков. Консистенция соуса может быть разная, жидкая и густая. Это зависит от количества добавленной муки, а также времени уваривания. Поэтому регулируйте его консистенцию самостоятелньо в зависимости от желаемого результата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус бешамель для лазаньи.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *