Жареные грибы в соусе бешамель — блюдо на скорую руку. Но, не смотря на это, в нем много изысканности, вкуса и аромата! Читайте в пошаговом рецепте с фото, как приготовить это аппетитное блюдо. Видео-рецепт.
Если вы еще не готовили грибы под соусом бешамель в домашних условиях, то обязательно повторите этот простой рецепт. Это настоящее объедение, которое подходит к любому гарниру: к мясу, рыбе, овощам, спагетти и картофелю в качестве подливы. Такое блюдо можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол. И домашние, и гости с удовольствием съедят это горячее кушанье. Для приготовления этого рецепта требуется минимальный набор продуктов, который имеется практически в каждом доме. Молоко, масло и мука — основные продукты для густого белого соуса бешамель. Классический бешамель грибам придает насыщенный вкус и сытость, к тому же кушанье выглядит очень аппетитно и приобретает романтический тонкий аромат.
Кроме ингредиентов для соуса, потребует основной продукт блюда — грибочки. Классический рецепт предусматривает использование белых грибов или шампиньонов. Но для повседневности можно использовать другие, более простые грибы: вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы. От выбранных грибов напрямую будет зависеть качество и вкус готового блюда. Также каждые грибы требуют определенной подготовительной работы. Перед их обжаркой свежие лесные грибы сначала нужно отварить, сухие — замочить в воде, промыть и отварить, замороженные — разморозить, а шампиньоны — сразу обжарить.
Калорийность на 100 г — 132 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные)
Молоко — 250 мл
Черный молотый перец — щепотка
Молотый мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление жареных грибов в соусе бешамель, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте полукольцами.
2. Грибы помойте, высушите и нарежьте соломкой. Если используете грибы замороженные, то их предварительно разморозьте при комнатной температуре. Их обычно замораживают предварительно отваренные, поэтому они не требуют дополнительной подготовки. Шампиньоны или вешенки помойте и сразу нарежьте. А свежие лесные грибы сначала отварите.
3. В сковороде растопите сливочное масло.
4. В растопленное сливочное масло положите жариться репчатый лук.
5. Пассируйте его до прозрачности периодически помешивая. Затем добавьте подготовленные грибы.
6. Перемешайте и продолжайте их жарить еще 10 минут, чтобы грибы приобрели румяную корочку.
7. Влейте в сковороду молоко.
8. Перемешайте и доведите молоко до кипения. Затем добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито.
9. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Сделайте медленный огонь и тушите блюдо под крышкой 5 минут, чтобы соус приобрел густоту. Готовые жареные грибы в соусе бешамель сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в соусе Бешамель.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!