Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем классической, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко накрошите.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. На среднем огне доведите его до легкой золотистой корочки.
4. Репчатый лук пассируйте в другой сковороде на среднем огне до прозрачности.
5. В одной большой сковороде соедините жареный лук с мясом. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец, любые пряности и травы. Можете положить итальянские пряности, они выгодно подчеркнут вкус лазаньи.
6. Перемешайте продукты и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
7. В сковороде растопите сливочное масло и влейте молоко. Добавьте сырое яйцо и 100 г сырной стружки. В классический соус бешамель вместо сыра и яиц нужно положить ложку пшеничной муки. Она загустит соус и придаст кремовую консистенцию.
8. Перемешайте и прогрейте соус до растворения сыра и приобретения однородной консистенции.
9. Листы пасты для лазаньи отварите в кипящей воде почти до готовности. Время варки смотрите на упаковке производителя.
10. Отваренные листы пасты положите на дощечку, чтобы стекла лишняя жидкость.
11. Обрежьте отваренные листы по форме для выпечки и выложите их в форму.
12. Сверху равномерно распределите фарш.
13. Полейте фарш молочно-сырным соусом.
14. Продолжайте собирать лазанью: листы пасты, фарш и соус. Последний слой обильно присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте лазанью с фаршем классическую выпекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте под закрытой крышкой или фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классическую лазанью с фаршем.