Любите итальянскую кухню? Тогда непременно познакомьтесь с классической лазаньей с фаршем. Это не сложный рецепт одного из самых популярных в мире сытных мясных блюд. Пошаговый рецепт с фото приготовления традиционной лазаньи в домашних условиях.
Лазанья с фаршем классическая — изумительно вкусное королевское блюдо итальянской кухни, которое полюбилось людьми за пределами государства и получило признание во многих странах мира. Это сытное кушанье, приготовленное из слоёв пасты, мясной начинки и с соусом Бешамель. Разумеется, сегодня лазанью делают самыми разнообразными способами. Но самой вкусной всегда остается классическая лазанья, которая готовится и в домашних условиях, и в ресторанах. Ведь технологический процесс ее приготовления совершено не сложный, хотя и требует определенного внимания. Но пошаговый подробный рецепт с фото поможет повторить каждый этап готовки лазаньи без лишних трудностей. Блюдо замечательно подойдет к любому торжеству или на воскресный ужин.
Листы пасты для лазаньи можно купить в любом магазине. Но при желании их можно сделать самостоятельно. Хотя специальные готовые изделия существенно уменьшат время приготовления. Основной ингредиент блюда — мясо, которое перекручивается на мясорубке. Хотя можно купить уже готовый фарш. Сорт мяса обычно используют говядину, но возможны изменения. Подойдет свинина или смешанный фарш, который предварительно обжаривается с овощами и томатами. Соус бешамель в процессе запекания пропитывает каждый слой лазаньи и делает блюдо нежным и сливочным. Пармезан для посыпки с успехом заменит любой твёрдый сыр. Он скрепляет между собой слои блюда. Сочетание всех компонентов сделает вкус лазаньи невероятно глубоким и насыщенным.
Калорийность на 100 г — 315 ккал.
Количество порций — 1 лазанья на 4 порции
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Листы пасты — 9 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сыр — 200 г
Черный молотый перец — щепотка
Яйца — 1 шт.
Мясо — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Растительное масло — для жарки
Базилик — 2-3 веточки
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем классической, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко накрошите.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. На среднем огне доведите его до легкой золотистой корочки.
4. Репчатый лук пассируйте в другой сковороде на среднем огне до прозрачности.
5. В одной большой сковороде соедините жареный лук с мясом. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец, любые пряности и травы. Можете положить итальянские пряности, они выгодно подчеркнут вкус лазаньи.
6. Перемешайте продукты и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
7. В сковороде растопите сливочное масло и влейте молоко. Добавьте сырое яйцо и 100 г сырной стружки. В классический соус бешамель вместо сыра и яиц нужно положить ложку пшеничной муки. Она загустит соус и придаст кремовую консистенцию.
8. Перемешайте и прогрейте соус до растворения сыра и приобретения однородной консистенции.
9. Листы пасты для лазаньи отварите в кипящей воде почти до готовности. Время варки смотрите на упаковке производителя.
10. Отваренные листы пасты положите на дощечку, чтобы стекла лишняя жидкость.
11. Обрежьте отваренные листы по форме для выпечки и выложите их в форму.
12. Сверху равномерно распределите фарш.
13. Полейте фарш молочно-сырным соусом.
14. Продолжайте собирать лазанью: листы пасты, фарш и соус. Последний слой обильно присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте лазанью с фаршем классическую выпекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте под закрытой крышкой или фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классическую лазанью с фаршем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!