Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Лазанья с фаршем классическая

Любите итальянскую кухню? Тогда непременно познакомьтесь с классической лазаньей с фаршем. Это не сложный рецепт одного из самых популярных в мире сытных мясных блюд. Пошаговый рецепт с фото приготовления традиционной лазаньи в домашних условиях.
Готовая лазанья с фаршем классическая

Содержание рецепта:

Лазанья с фаршем классическая — изумительно вкусное королевское блюдо итальянской кухни, которое полюбилось людьми за пределами государства и получило признание во многих странах мира. Это сытное кушанье, приготовленное из слоёв пасты, мясной начинки и с соусом Бешамель. Разумеется, сегодня лазанью делают самыми разнообразными способами. Но самой вкусной всегда остается классическая лазанья, которая готовится и в домашних условиях, и в ресторанах. Ведь технологический процесс ее приготовления совершено не сложный, хотя и требует определенного внимания. Но пошаговый подробный рецепт с фото поможет повторить каждый этап готовки лазаньи без лишних трудностей. Блюдо замечательно подойдет к любому торжеству или на воскресный ужин.

Листы пасты для лазаньи можно купить в любом магазине. Но при желании их можно сделать самостоятельно. Хотя специальные готовые изделия существенно уменьшат время приготовления. Основной ингредиент блюда — мясо, которое перекручивается на мясорубке. Хотя можно купить уже готовый фарш. Сорт мяса обычно используют говядину, но возможны изменения. Подойдет свинина или смешанный фарш, который предварительно обжаривается с овощами и томатами. Соус бешамель в процессе запекания пропитывает каждый слой лазаньи и делает блюдо нежным и сливочным. Пармезан для посыпки с успехом заменит любой твёрдый сыр. Он скрепляет между собой слои блюда. Сочетание всех компонентов сделает вкус лазаньи невероятно глубоким и насыщенным.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья на 4 порции
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Листы пасты — 9 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясо — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем классической, рецепт с фото:



Мясо перекручено на мясорубке

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук мелко нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко накрошите.

Фарш жарится в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. На среднем огне доведите его до легкой золотистой корочки.

Лук жарится в сковороде

4. Репчатый лук пассируйте в другой сковороде на среднем огне до прозрачности.

Фарш с луком приправлены пряностями

5. В одной большой сковороде соедините жареный лук с мясом. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец, любые пряности и травы. Можете положить итальянские пряности, они выгодно подчеркнут вкус лазаньи.

Фарш с луком обжарены

6. Перемешайте продукты и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Молоко, яйца и сырная стружка опущены в сковороду

7. В сковороде растопите сливочное масло и влейте молоко. Добавьте сырое яйцо и 100 г сырной стружки. В классический соус бешамель вместо сыра и яиц нужно положить ложку пшеничной муки. Она загустит соус и придаст кремовую консистенцию.

Из молока, яиц и сыра приготовлен соус

8. Перемешайте и прогрейте соус до растворения сыра и приобретения однородной консистенции.

Листы лазаньи варятся

9. Листы пасты для лазаньи отварите в кипящей воде почти до готовности. Время варки смотрите на упаковке производителя.

Листы лазаньи сварены

10. Отваренные листы пасты положите на дощечку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Листы лазаньи выложены в форму для выпечки

11. Обрежьте отваренные листы по форме для выпечки и выложите их в форму.

На листы лазаньи выложен фарш

12. Сверху равномерно распределите фарш.

На фарш нанесен соус

13. Полейте фарш молочно-сырным соусом.

Собранная лазанья с фаршем классическая отправлена в духовку
14. Продолжайте собирать лазанью: листы пасты, фарш и соус. Последний слой обильно присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте лазанью с фаршем классическую выпекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте под закрытой крышкой или фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классическую лазанью с фаршем.

loading...
Лазанья с фаршем классическая
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *