Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Сегодня приготовим одно из наиболее любимых и известных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе и бешамель. Как сделать многослойную запеканку, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель — известная и любимая классика итальянской кухни. Блюдо, к которому постоянно возвращаются, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Что конкретно нравится в кушанье, непонятно. То ли нежная и сочная начинка, то ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя. Но этот рецепт приходится многим по душе. Поэтому у каждой хозяйке он обязательно должен быть в зимней коллекции рецептов!

Представляет собой лазанья — макаронный пирог, который состоит из слоя теста, между которыми находятся начинки из мясного соуса болоньезе и сливочного соуса бешамель. Болоньезе обычно готовят из не жирной говядины с луком, чесноком и сочными томатами. Важным к нему дополнением являются травы: бализик, кинза, петрушка… Это классическая версия блюда. Хотя сегодня начинок для лазаньи существует множество: сырная, мясная, рыбная, грибная, овощная, с морепродуктами. Но сегодня остановимся на классическом варианте и приготовим в домашних условиях лазанью с мясным соусом болоньезе и соусом бешамель.

  • Калорийность на 100 г — 473 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Листы лазанья — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Телятина — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г



Пошаговое приготовление лазаньи с соусом болоньезе и бешамель, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Телятину помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с лишним жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой или очень мелко нарежьте.

Лук перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и пропустите через шнек мясорубки.

Морковь натерта на терке, чеснок нарезан

3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.

Морковь жарится на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите морковь и на среднем огне обжаривайте ее до образования легкой румяной корочки.

В сковороду добавлен лук

5. Добавьте в сковороду с морковью перекрученный лук. Перемешайте и продолжайте жарить около 5 минут.

В сковороду добавлено перекрученное мясо

6. Затем добавьте в сковороду перекрученную телятину. Перемешайте и жарьте до средней готовности.

В сковороду добавлен томатный сок, молоко, вино

7. Влейте в сковороду томатный сок, 50 мл молока и красное вино.

Готовый соус болоньезе

8. Приправьте соус измельченной зеленью (свежей, замороженной или сушеной), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите болоньезе 5-7 минут.

листы лазаньи варятся

9. Листы лазаньи отварите, как макароны. Время их варки указано на упаковке производителя.

Сливочное масло растоплено

10. В сотейнике растопите сливочное масло.

Растопленное сливочное масло перемешано с мукой

11. Нагревайте сливочное масло, доводя его до кипения. Затем насыпьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Молоко добавлено к маслу

12. Влейте в сотейник молоко и доведите соус до кипения. Все время помешивайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Соус бешамель заправлен солью и специями

13. Приправьте соус солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Снова перемешайте, закипятите и снимите сотейник с плиты.

Листы лазаньи выложены в форму

14. В форму для запекания выложите листы лазаньи. Преимущественно брать форму квадратную или прямоугольную. Если она круглая или овальная, обрежьте листы лазаньи по нужной форме.

На листы лазаньи выложен болоньезе

15. На листы лазаньи выкладывайте начинку из соуса болоньезе, равномерно распределяя его по всей площади. Толщина мясного слоя должна быть не более 1 см.

На болоньезе выложен бешамель

16. На соус болоньезе равномерно нанесите соус бешамель.

На соусы болоньезе и бешамель выложены листы лазаньи

17. Сверху положите еще отваренные листы лазаньи.

На листы лазани выложены соусы болоньезе и бешамель

18. На них выложите соусы болоньезе и бешамель.На соусы болоньезе и бешамель выложены листы лазаньи

19. Прикройте начинку листами лазаньи и смажьте соусом бешамель.

лазанья присыпана сыром и отправлена в духовку

20. Присыпьте запеканку сырной стружкой, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться лазанью с соусом болоньезе и бешамель на полчаса, прикрыв ее крышкой или пищевой фольгой. Если хотите, чтобы была румяная корочка, уберите крышку за 10 минут до готовности. Сервируйте лазанью в горячем виде, нарезав ее порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью с болоньезе и бешамель.

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *