Жареный сыр и сырные палочки — простая, но очень популярная вкусная закуска к бокалу пенистого пива и не только. О том, как приготовить сырные палочки в духовке, на сковороде и в масле читайте в данной статье.
Содержание рецепта:
Готовятся сырные палочки по-разному. Некоторые под этим блюдом имеются в виду твердый сыр в панировке обжаренный на масле. Сыр внутри получается расплавленным, а снаружи хрустящая корочка. Другие подразумевают испеченные палочки в духовке из сырного теста. В этом случае к сыру добавляется мука и замешивается сырное тесто. Так сложилось, что наиболее популярный вариант сырных палочек — первый. Поклонники сыра перед такой аппетитной закуской устоять не могут. Теплый тающий внутри сыр и зажаренная снаружи хрустящая корочка — настоящее объедение. Но в данном обзоре рассмотрим несколько вариантов приготовления донного кушанья.
Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
- Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
- Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
- Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.
Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
Горячие сырные палочки с мягкой серединкой — самая известная и вкусная закуска к пиву. Готовятся легко, затрачиваемых продуктов минимум, да а закуска прекрасно справляется с обязанностями: дополняет вкус пива, радует и насыщает!
Калорийность на 100 г
≈ 412 ккал.