Жареный сыр и сырные палочки — простая, но очень популярная вкусная закуска к бокалу пенистого пива и не только. О том, как приготовить сырные палочки в духовке, на сковороде и в масле читайте в данной статье.
Готовятся сырные палочки по-разному. Некоторые под этим блюдом имеются в виду твердый сыр в панировке обжаренный на масле. Сыр внутри получается расплавленным, а снаружи хрустящая корочка. Другие подразумевают испеченные палочки в духовке из сырного теста. В этом случае к сыру добавляется мука и замешивается сырное тесто. Так сложилось, что наиболее популярный вариант сырных палочек — первый. Поклонники сыра перед такой аппетитной закуской устоять не могут. Теплый тающий внутри сыр и зажаренная снаружи хрустящая корочка — настоящее объедение. Но в данном обзоре рассмотрим несколько вариантов приготовления донного кушанья.
Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.
Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
Горячие сырные палочки с мягкой серединкой — самая известная и вкусная закуска к пиву. Готовятся легко, затрачиваемых продуктов минимум, да а закуска прекрасно справляется с обязанностями: дополняет вкус пива, радует и насыщает!
Калорийность на 100 г — 412 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Панировочные сухари — 100 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 1 шт.
Сыр — 200 г
Соль — щепотка
Холодная вода — 100 мл
Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке из слоеного теста
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Тмин — 1 ст.л.
Желток для смазывания палочек — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Сырные палочки из слоеного теста
Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Твёрдый сыр — 100 г
Семена кунжута — 50 г
Пошаговое приготовление:
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Сыр натрите на мелкой терке.
Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
Сверху присыпьте семенами кунжута.
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!